15/31 О влюблённостях и не только

С точки зрения «упрощенного» земного восприятия, любая встреча между мужчиной и женщиной считается «успешной» лишь в том случае, если потом — «жили они долго и счастливо и умерли в один день». Однако большинство наших встреч на Земле происходит совсем «не про это». А для того, чтобы завершить что-то незавершенное раньше, помочь друг другу проработать какие-то кармические хвосты (и это далеко не всегда так уж приятно в процессе), сделать вместе что-то важное, выходящее за рамки представлений об «обычном». Любое «влюбилась» — это «узнавание», это проваливание в пространственно-временную щель, именно поэтому состояние влюблённости так похоже на психическое расстройство — это действительно нахождение в состоянии измененного сознания. 


Для меня влюблённость всегда сопровождается фразой: «Привет, вот она я, я пришла, я тебя нашла, что дальше?» Иногда мне удаётся вспомнить, ради чего мы назначили эту встречу, иногда нет. Иногда мне позволяют заглянуть в будущее и увидеть, надолго ли это, чем закончится и когда, иногда — нет. В любом случае, помню ли я прошлое, вижу ли я будущее, встреча происходит ради того, чтобы помочь друг другу прожить что-то тут, на Земле, дать друг другу какой-то опыт. А значит, просто отпускаешь тормоза — и проживаешь, погружаясь в это «маленькое безумие» с головой.

Объясняя кому-то своё понимание мира, я обычно говорю: «Представь себе, что Земля — это чудесный парк аттракционов. В котором есть головокружительные карусели и американские горки, комнаты смеха и комнаты страха. Каждый из них даёт нам возможность проживания разного эмоционально-чувственного опыта. Покатавшись на одном аттракционе, мы можем пересесть на другой, можем перепробовать их все, а можем всю жизнь просидеть на скамеечке, ожидая закрытия парка. И даже можем сбежать из него раньше времени закрытия. 

Беда в том, что прогулявшись разок-другой по комнате страха, многие из нас в ней заблуживаются и забывают, что из неё есть выход или вовсе перестают его искать. Или же находят этот выход, но предпочитают остаток времени досиживать на скамеечке, чтобы вдруг ещё разок не вляпаться в такие же эмоции, отстранённо наблюдая со стороны как другие катаются, смеются или визжат от ужаса в процессе. Или вовсе не развлекаются, а размышляют о планировке парка и устройстве каруселей, достаточно ли они безопасны, кто их построил и кто ими управляет, и пишут на эту тему философские труды (А смысл? Срок действия билета закончится, и так всё узнаешь!). Или всё же рискуют прокатиться на чём-нибудь ещё разок, но не отдаваясь игре с головой, не погружаясь в ощущения, а оставаясь «скучным взрослым». Или норовят урезонить остальных и рассадить их тоже по скамеечкам. Или «за компанию» с кем-то катаются на каруселях, которые им вовсе не нравятся, вместо того, чтобы выбрать себе забаву на свой вкус. 

Никто из нас не знает, в какой момент для него прозвенит звоночек: «Ваше время пребывания на Земле истекло, попрошу на выход!» Пока это не случилось, нужно успевать получать от него максимум удовольствия. Впрочем, можешь сидеть на скамеечке или старательно хранить свой невозмутимый «покерфейс» даже в самых увлекательных из приключений. Выбор всегда за тобой». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *