Десять с половиной месяцев. Ч.1

Перечитываю нашу с Олегом переписку за десять с половиной месяцев. Не всю, выборочно, куда упадет взгляд. Но даже этого выборочного просмотра хватает, чтобы подметить важное. 

Например, то, как мои детские травмы и программы вносят в общение свой ярко выраженный привкус. 

Все общение насквозь пропитано моим ожиданием «когда меня накажут» и «когда меня прогонят». Со стороны так странно на это смотреть. Оно не замечается в моменте, но на «ускоренной перемотке» бросается в глаза. Сейчас оно стало в десятки, если не в сотни раз слабее, но всё равно ещё фонит. Думаю, насколько же центрированным в себе и в своем состоянии должен быть мужчина, чтобы не вестись на эти провокации-просьбы-ожидания, тем самым постепенно давая исцеление. 

Например, то, насколько выборочно восприятие.  Часть его ответов я вообще не замечала, если оно не укладывалось в мою картину мира. Если это что-то хорошее, а по моей раскладке он же мне хорошее писать не должен, моя-то душенька только к трешу вечно готова, а не к любви…. И я это хорошее просто пропускала, не замечая, оказывается.

Например, то, как страхи искажают общение, словно кривое заркало. Он мне задаёт нейтральный вопрос как тему для обсуждения. Мои тараканы видят в нём нападение, обвинение, и ныряют то в вину, то в агрессию… И нормального диалога не получается. «А ведь мог быть очень интересным!» — думаю я сейчас. — «Тема-то интересная была!»

Например, то, как я брожу по спирали. Каждый новый виток — словно возвращение назад, но — на совсем другом уровне. Например, сейчас это снова «страх проявляться», страх предъявить себя миру такой как есть. Но если те страхи, которые были год назад, были похожи на вскрытие льда на поверхности застывшей реки, то эти — что-то поднимающееся из самой глубины, затрагивающее глубинные мировоззренческие моменты. Но суть-то та же самая — страх быть непонятой и непринятой.

Очень многое поменялось. Я очень изменилась за этот год, невероятно изменилась. Как и почему — я непременно напишу. Когда подружусь со своим страхом проявиться в этом миру. Потому что «по верхам» я не хочу, а «по-настоящему», в глубину я пока не готова.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *