10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

/ответы на угадайку из вот этого поста/

⃣ Однажды я въехала в Италию «контрабандой» в багажнике автомобиля.

❌Увы, не правда. Хотя возможность такая была. Ещё до введения всяких шенгенов я как-то отдыхала в словенском городе Порторож, который в 30 км от итальянского города Триест. Пляж и ночной клуб были под завязку полны итальянцами, которые по вечерам и выходным приезжали в соседнюю страну отдыхать, а поскольку ездили они в огромных количествах, то у них был свободный проезд через границу и их практически не проверяли. Ребята, с которыми я познакомилась на дискотеке, предлагали мне такую авантюру — сгонять на выходные в Италию в багажнике их машины. Но я струсила. ‍♀ 

⃣ В моей жизни была работа с полной занятостью и высокой зарплатой, где моей единственной обязанностью являлось один раз в день ответить на телефонный звонок. 

✔Правда. Однажды я работала в Красноярске в индийской фирме с жёсткой субординацией и пропустить звонок шефа из Москвы было их самым большим страхом. Поэтому была я, нанятая специально для того, чтобы целый день сидеть за абсолютно пустым столом, на котором стоял лишь телефон, и ждать этого звонка. Правда, была я недолго — всего месяц, дольше не выдержала.‍♀

⃣ Некоторый период своей жизни я жила в восточной стране, ходила в паранже и говорила по-арабски.

✔Правда. Почти целый год я жила и работала в Арабских Эмиратах, в Дубаи (сначала на ресепшене в отеле, потом — переводчиком и принимающим туроператором). Меня дико бесило, что все вокруг говорят между собой не по-английски, на непонятном мне языке, и я по-быстрому за пару месяцев его выучила. А потом так же успешно забыла, вернувшись домой. Ну и паранжа — она не была обязательным условием, но моим коллегам, а потом и приезжающим туристам, нравилось видеть меня в ней, а мне было прикольно какое-то время в это поиграть. Она до сих пор хранится дома как артефакт, красивущая, с шифоновыми плиссированными рукавами, стразами и вставками из узорного гипюра. 

⃣Моя любимая игрушка — огромный плюшевый лев.

✔Правда. Я мечтала о нём с самого детства, но мне почему-то всегда дарили что-то абсолютно другое: то пушистого бесформенного енота («Посмотри, какой он милый!»), то странного косоглазого зайца («Глянь, как вы с ним похожи!»). Наконец, однажды нашёлся мужчина, который услышал, что я хочу большого лежащего льва — именно льва! — и осуществил мою мечту. 

⃣Я ужасно боюсь воды.

❌Враки! Обожаю воду! О, море-морюшко!! Наверное, в прошлой жизни я была русалкой! Или сиреной! Или дельфином! Или золотой рыбкой! 

⃣ Однажды я получила «наряд вне очереди» за то, что не пропустила без пароля начальника караула.

✔Правда. В старших классах я стояла на «посту номер один» во внутреннем карауле и наотрез отказалась пропускать «этого мужика», не хотевшего назвать мне пароль. «Начальство надо знать в лицо», — ответили мне и отправили мыть полы. 

⃣ В детстве у меня была хроническая «двойка» за поведение.

✔Правда. Все старшие классы я провела в перманентной войне за свою независимость с классным руководителем. Которая почему-то считала, что как формальный и неформальный лидер класса я должна «стучать» ей на одноклассников и вообще подчиняться её странным требованиям (не играть по вечерам с мальчиками в волейбол, не подбивать одноклассников к прогулкам на «Столбы» и прочим «авантюрам», не дружить с «изгоями», не устраивать сборищ по праздникам у себя дома). Её самым сильным аргументом был «неуд», но поскольку мама всегда была на моей стороне, то это не работало, а в конце четверти всё равно выводили «отл», чтобы «не портить табель». 

⃣ Я никогда в жизни не пробовала наркотики.

✔Правда. Не, ну серьёзно, куда мне ещё наркотики?! У меня и своей дури столько, что хоть другим отсыпай! 

⃣ Однажды я проехала автостопом от Питера до Красноярска.

❌Нет, не было такого. Вернее, из Питера в Красноярск на автомобиле я действительно ездила. Но не автостопом, а с родителями. А на автостоп я пока ещё так и не решилась. 

 Как-то раз цыгане хотели выкрасть меня, чтобы я жила с ними в таборе.

✔Правда. Как бы странно оно ни выглядело, но в моей жизни и вправду был такой эпизод. Когда мне было лет четырнадцать, в городе на лето обосновался цыганский табор, и их ребятня постоянно гуляла в «Сказочном городке» на Каче рядом с моим домом. Сначала я, конечно же, с ними всеми передружилась. А потом я вдруг приглянулась одному из молодых людей постарше и он всерьёз стал сманивать меня с собой. А потом его младшая сестрёнка мне «по дружбе» выболтала, что «ура, теперь мы будем дружить всегда!», потому что её братец замыслил похищение, раз я добром не соглашаюсь, ибо «и так у них тоже принято» и «ему родители разрешили». Остаток лета я не выходила из дома и ждала, пока табор уедет из города, потому что до чёртиков перепугалась. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *