📌День 8\14 флешмоба Книга о важном за 14 дней

Тема: вступление и заключение

До написания вступления я пока не дозрела. Зато за сегодняшний день-таки свела восемь файлов в один, и начерно его оформила даже: добавила в колонтитул ссылку на блог, откорректировала основной шрифт и межстрочный интервал (это всё я помню с прошлого флешмоба, и здорово помогает то, что есть файл с моей предыдущей книжкой, который можно использовать как образец для оформления). 

Теперь всё-таки придется заняться иллюстрациями, похоже… 


Итого без них — 50 вордовских листов. Прикинула с помощью ридеро как это будет выглядеть в формате А5 — пока около 60 страниц, но на самом деле будет больше, когда добавятся картинки, красивое размещение глав — каждой с новой страницы, и всякое такое. 

Испытываю чувство благодарности к Кэтти Странная. Первый флешмоб проходил для меня очень тяжело, приходилось идти по целине, не понимая, каким должен быть следующий шаг, и в ежедневных постах в закрытой группе она ежедневно давала нам подсказки-рекомендации. В этот раз бОльшую часть из той информации я уже помню, она сама собой всплывает в голове по мере продвижения работы. И тем не менее и сейчас эти рекомендации отнюдь не лишние, они дают опору и поддержку. Похоже, написание (или создание) книжек — это тоже что-то вроде привычки или навыка, который формируется и закрепляется путем несколькократного повторения основного алгоритма. Я так понимаю, что как минимум разок-другой ещё с удовольствием бы включилась в этот флешмоб! Тем более, что параллельно с работой над этим сборником пишутся сами собой рождаются тексты ещё как минимум для двух книжек. Так что опыт составителя мне пришёл не зря: будет проще потом собирать эти свои новорожденные статьи в одно цельное.

Итого: завтра надо подобрать картинки, навести красоту на заголовки, довести до ума оглавление, плюс добавить в книгу ещё несколько текстов — я сообразила, откуда ещё их можно взять! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *