📌День 7\14 флешмоба Книга о важном за 14 дней

Тема: промежуточные итоги.

Я наконец-то закончила возню с вычиткой текста, сделала красиво, расставила запятые и отступы абзаца так, как это принято в книгах, а не в интернете, где мы про них уже начали забывать. И даже подобрала уже пару фотографий на иллюстрации — остальные подберу позже, когда из отдельных файлов, в которых тексты сгруппированы по темам, соберу их в один файл, который и станет книгой. 

Перед тем, как взяться за сборку в одно целое надо реально собраться с духом. 

Когда я училась в универе, нашим «национальным видом спорта» в КГУ было спортивное ориентирование. Мы до бесконечности бродили по лесу с картами и компасами во время уроков физкультуры, и сдавали какие-то зачёты по нему. И вообще, спортивное ориентирование — это единственное тяжелое воспоминание моей безмятежно счастливой студенческой жизни. 

Потому что немедленно после того, как я оказывалась в лесу, я в нём обязательно терялась. Даже если это в буквальном смысле «три сосны». Причем, имея перед носом карту и в руке компас, я терялась в разы быстрее и надёжнее. Если интуиция и внутреннее чутье хоть как-то помогали мне рано или поздно выходить «к людям», то карта и компас почему-то всегда уверенно уводили не просто в противоположную сторону, но ещё и водили там по кругу. 

Мои мучения закончились в тот счастливый день, когда, сдавая какой-то очередной зачет в виде соревнований, весь курс в два часа дня вышел к зданию университета, меня ждали ещё час, а потом всем курсом отправились прочёсывать берёзовую рощу. Да-да, я умудрилась потеряться где-то между универом и академом, где плюс ко всему ещё и куча натоптанных троп, но карта и компас коварно увели меня и от них тоже. 

После этого случая уже и преподаватель решил, что спортивное оринетирование — явно не мой конёк, что топографический критинизм в столь проявленной форме заслуживает уважения, и с тех пор моё участие в подобных соревнованиях состояло в моей работе в судейской команде, причем, все следили, чтобы я ни в коем случае не заходила за финишную линию и не углублялась в лес.
***

Вот работа с большими объёмами текста мне здорово напоминает то моё блуждание по лесу. Вроде, уже составила себе карту в виде оглавления. Но при этом есть ощущение, что как только объем текста, собранного в одну кучу превысит 10 листов, я в нём непременно заблужусь. 

(Любопытно, как я осилила написание диплома, в котором было больше 50 листов?!)

Тем не менее работа с текстами Олега Карепова доставляет мне настоящее удовольствие: любусь сочетанием в них глубины и лёгкости, его способностью просто и доступно говорить об очень глубоких и сложных вещах. Особая вкусняшка — это доставшийся мне «эксклюзивчик»: не опубликованная ранее, потому что немного недописанная статья. 

В общем, собраться, настроиться, глубоко вдохнуть — и можно начинать нанизывать уже отшлифованные до блеска бусинки на одну цельную нить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *