📌День 4\14 флешмоба Книга о важном за 14 дней

Тема: что вам мешает писать книгу и как вы себя мотивируете?

Как-то так вышло, что в этот раз и мешает, и мотивирует — одно и то же. Вот уже несколько дней я проживаю личную драму — полный разрыв отношений с автором статей, которые лягут в основу книги. Это произошло уже после того, как я за нее взялась, после полутора лет очень плотного общения. С одной стороны — я реально «убиваюсь об стену» по этому поводу , и мне совсем не до этого флешмоба. С другой — теперь эта книга для меня важна как никогда, потому что я барышня сентиментальная, а что может быть красивее, чем оставить себе такой «сувенирчик на память» — сборник статей, которые нигде больше уже не сохранились, которые я за эти полтора года много раз перечитывала и знаю почти наизусть, которые стали одной из немаловажных причин, почему я так глубоко заинтересовалась этим мужчиной. Так что вот… Чуть-чуть поработаю, чуть-чуть поплачу — понемногу движется. Бережно и с любовью, так, словно каждое слово — это снежинка, и от дыхания может растаять. 


Ну и как обычно… Я же про тотальное проживание эмоций, чувств, состояний. Эта книга мне сейчас здорово в этом помогает, не дает отвлечься от происходящего, вынуждает выплакивать всю свою боль до капельки. Чем тотальнее проживается «негативное» состояние, тем быстрее оно проходит, не растягиваясь в долгую депрессию. Если нырнуть в него до самого дна, то, оттолкнувшись от дна, можно быстрее вынырнуть к свету и воздуху. Две недели полноценных страдашек с тотальным погружением — всё, как я люблю. 

«Есть множество способов реагировать на «депрессивные» состояния. Рефлексия например (а давайте пороемся в себе). Или парадоксальная интенция (то есть захотеть депрессушки, смаковать ее, страдать от души)». (Владимир Федоров). 

Вот именно путём «парадоксальной интенции» я обычно и иду. 

Еще отвлекает то, что параллельно сами собой начали делаться наброски к следующей книге. Стараюсь не распыляться, но и не терять то, что приходит, записывать хотя бы тезисно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *