Я что, должен суметь ЭТО полюбить?!

Вспоминаю одну из первых «нерасстановок по Янкиной» — работа шла по моему запросу про отношения с мужчиной. Я была в них самой собой, в заместитель — соответственно, мужчиной. Я была такой, какая я есть — весёлая, безбашенная, эмоциональная, полная всяких сумасшедших идей и затей. Мужчина же всё время расстановок — около часа, опасливо меня наблюдал и разглядывал. Закончилось всё его диалогом с Аней:
— Я что, должен суметь ЭТО полюбить?!
— Нет, ты вовсе не должен. 
— Уффффф!…. — вздох облегчения.

Вспоминаю позавчерашнюю голосовую практику Ани Янкиной, на которую волею судеб неожиданно пришел почти незнакомый нам мужчина… Около получаса опасливо нас наблюдал, не участвуя в процессе, а отстраненно попивая чаёк. А потом — ушел, прямо в середине процесса. 
— Конечно, я видел в жизни вещи и похуже этого, но!….
— Вы что, ожидали, что я тоже буду выть и валяться по полу, как вы?! 

Вспоминаю всю свою жизнь, и понимаю, что лишь дважды встречала мужчин, которых «я такая как есть» бы не пугала, не повергала в шок, а восхищала, которые бы искренне и от души любовались мной и говорили: «Ты — это ЖИЗНЬ!»

И вообще-то это не про меня. Это про способность мужчин воспринимать в женщине — женщину, дикую, эмоциональную, творческую, самобытную, «бегущую с волками», ужасно не похожую на них самих, а поэтому временами непонятную и пугающую. Воспринимать, принимать, не пытаясь перелицевать в плохую копию себя самих — ради собственной безопасности и хоть какой-то понятности. 

Мы с Аней задумали интересный и необычный тренинг для мужчин… Вот только его ведущим тоже должен быть мужчина. Эх, вот и где такого смелого и безбашенного найти?… 😂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *