«Я НАЧАЛА ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ТВОЮ КНИГУ НА ВТОРОЙ РАЗ».

Удивительный и прятный для меня отзыв на книгу «Отношения, которые я придумала». Женщина, прочитав книгу и переварив её, начала читать ещё раз заново! Не спеша, вдумчиво, вникая в мудрость реплик главного героя, находя в них ответы для себя, о том, что происходит в её собственной жизни. «Это книга, которую хочется перечитать» — что может быть приятнее для автора! Если честно, я сама её так и задумывала. Более того — сама перечитывая её раз за разом, я каждый раз нахожу в ней для себя новые ответы. Каждый раз она уводит меня на новую глубину!

Эта книга откликается тем, кто ищет выход за пределы эго, страхов, ограничений личности и навязанных извне программ, чтобы научиться Любви как состоянию, а не как спасению от своих страхов или «затычке» для своих потребностей. Она беспощадно обнажает привычные для большинства стратегии межполовых взаимоотношений, со всей их манипулятивностью и тревожностью. К которым мы настолько привычны и адаптированы, что даже не замечаем их, считая нормой. Именно поэтому подавляющее большинство читательниц изумляются «это как будто написано про меня, неужели мы все настолько одинаковые?!». Нет, МЫ — не одинаковые. Мы — разные и уникальные. Одинаковые — те программы, сценарии, которые мы проживаем, те игры, в которые играем, именно они обнуляют нашу уникальность, делая нас такими похожими друг на друга. Программы и сценарии, которые многие их нас — подавляющее большинство — проживает, не осознавая этого, являясь лишь послушным статистом в кем-то другим придуманном для него кино.

Прочитав эту книгу, женщины спрашивают меня: «Зачем ты это написала? Как мне теперь «развидеть» это в себе?» Ведь если оно увиденно, то просто слепо следовать сценарию уже не получается, приходится учиться жить как-то по-другому, выходить за рамки. А это страшно. Потому что там, за рамками — пугающая неизвестность. И тогда изворотливый ум предлагает лазейку, самую простую и привычную из всех известных: обесценивание. Ведь если обесценить бесстрашие героини, мудрость и устойчивость в своих позициях героя, снизить значимость происходящего между ними до уровня бытовых разборок, то можно не идти за ними в ту глубину, куда они приглашают читателя последовать за ними — в глубину собственного подсознания.

Для меня самой эта книга удивительна тем, что она продолжает трансформировать меня саму. Каждый отзыв даёт мне повод для глубокой внутренней работы, для анализа моего собственного отклика на него. Эта книга, даже будучи уже написанной и отпущенной в мир, продолжает быть учебником и учителем для меня самой.

«Ну вот, я надеялась что узнаю, чем всё закончилось, а теперь придётся ждать продолжения!» — это снова из отклика одной из читательниц. «Как здорово, что его, оказывается, кто-то ждёт!» — подумала я и с удвоенным вдохновением погрузилась в работу. Первые 60 страниц следующей книги уже есть, ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *