«Я внутри» и «я снаружи»

Иногда у меня возникает ощущение, что я не успеваю за своей жизнью, что она мчится быстрее, чем я успеваю внутренне адаптироваться к ней. «Я внутри» всё ещё чувствую себя бестолковым ребенком — а «я снаружи» активничаю в оргкомитете крупного городского мероприятия, участвую в развитии большого образовательного учреждения, пишу статью для серьезного журнала… 

«Я внутри» удивляюсь — как я во все это вляпалась и как я со всем этим справлюсь?! «Я снаружи» спокойно делает свои дела и отлично справляется с ними. 

Я всю жизнь удивляюсь этому диссонансу между моим ощущением себя и моей жизнью в физическом мире, постоянно чувствую это расщепление на «я внутри» и «я снаружи», удивляюсь тому, что некоторые люди почему-то воспринимают меня всерьёз. 

«Я внутри» в свою очередь делится ещё на несколько частей — очарованная миром и людьми конопатая девчушка с рыжими косичками, влюбленная в мужчину стеснительная девочка-подросток и вечный ученик — нервничающая перед экзаменом девушка-студентка. Ни одной из них троих определенно не по силам и не по возрасту все те дела, которые делаю «я снаружи». Ничего не понимаю, в общем. Как всё это работает? А у вас оно так же устроено?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *