Я вижу, какой ты классный!

«Тренинг был посвящен самооценке, пониманию своих сильных и слабых сторон и осознание слабых сторон через силу. Это было очень интересно. Только я бы сказала, что был не тренинг групповой, а персональная работа в группе», — вот такой отзыв участницы о моем вчерашнем тренинге «Как классно быть тобой!» 

На мой взгляд, «персональная работа в группе» усиливает результат. Потому что когда идёт «персональная работа лично с тобой», то частенько включается сопротивление. А когда, помимо этого, соучаствуешь ещё и в работе с другими, слушаешь, наблюдаешь их, то включается синхронность, резонанс, вспоминаешь и понимаешь про себя то, что при вопросах «в лоб» предпочел бы спрятать даже от самого себя. 

Я не психолог, поэтому не рискну назвать вчерашнее «психологическим тренингом». Но я умею любить людей и видеть в каждом его неповторимость и внутреннюю красоту, его силу, потенциал и ресурс. Именно этим мы и занимались вчера — проявляли в каждом его уникальность и очень искренне все вместе восхищались, как же классно быть им! Проявляли в каждом, за что он не любит себя, и искали, для чего ему это, за что он себя не любит, дано, какая для него в этом польза и смысл. 

Любопытно, что потом ещё в переписке тот же самый процесс состоялся с одной из тех, кто не был на тренинге, но был на Бартерная фотовечеринка для блогеров!накануне. Которая по сути своей была ведь про это же самое. Наверное, потому что ни про что другое я и не могу, только вот про это: «Я вижу, какой ты классный! Давай я покажу это тебе самому и другим?» 

Здорово, что у нас с Машей удивительный синхрон в этом вопросе. Она ведь делает то же самое, только другими способами. Кажется, пора, наконец, запускать проект, который ждёт своего часа уже довольно давно — «Честный портрет». Который мы с Машей будем делать в со-творчестве. 🙌

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *