Я БЛАГОДАРЮ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЗА…

…за то, что в моей жизни после месяца абсолютного штиля закручивается какой-то новый водоворот!

Иногда я веду ежедневник. Чаще всего — нет, моей «оперативной памяти» хватает, чтобы упомнить всё, запланированное на ближайшие дни. Но иногда его вдруг становится так много, что я сажусь упорядочивать это всё, чтобы ненароком не заблудиться в этом водовороте.

Сегодня — как раз такой день! День, когда я снова взялась за свой ежедневник. Потому что оно вдруг каааааак началось!!!

Началось с того, что неделю или две назад я вдруг поняла, что устала думать. Вернее, я не так, чтобы сильно в этом упражняюсь, но вот ведь — всё равно устала! Внутри явно что-то происходит, какие-то внутренние шторма и перемены, а я не могу вытащить на осознанность, что именно!

Что делать? Идти в те практики, которые вне ума, мимо, помимо ума, которые как раз для без-умных муз! «В какие?» — спросила у себя (или у мира) я. И тут же в ленте в ВК мелькнуло фото кого-то из иногородних друзей с фотографией мандалы! Да, спасибо тебе мир за подсказку!

Полина, как же мы давно не плели вместе! Кажется, года два? Захожу на страницу к Полине — вижу анонс и к нему комментарий «осталось всего два места». «Мне, моё, хочу!!!» — пишу Полине в три часа ночи. И она немедленно откликается! Ура, успела, спасибо тебе, Мир!

В общем вот, сегодня я плела мандалу. Вернее, я успела сплести даже две! Первая — мандала «Благословление».

«Она обычно плетётся из белых ниток», — рассказывает Полина.
«Как из белых?!» — протестует что-то в моей душе! Я же уже присмотрела себе вон те оранжевые! И вон те зелёные! И вон те!…
«Она плетётся одной непрерывной нитью», — продолжала Полина.
«Как — одной?! А если она вдруг порвётся в процессе — то всё пропало?!» — внутренне продолжала паниковать я.
«Послушайте себя. Если вам это всё почему-то не откликается, то вы можете плести другую мандалу, такую, которая вам созвучнее», — Полина делает паузу, давая нам время подумать.

Ээээ!… Но я же «притянулась» именно на эту, на «Благословление» ещё две недели назад! И я поплыла сквозь свои страхи в полном смирении с мудростью Вселенной. Вплетая в белую паутинку самой себе намерение на жизнь, на право быть, наблюдая, как вьется у меня в руках непрерывная нить — непрерывная, как сама жизнь. Удивительно — клубочка мне хватило аккуратно на выбранный мной узор, с точностью до сантиметра! А потом осталось время, чтобы сплести ещё одну мандалу, мою любимую, интуитивную, по которой Полина может всё-всё узнать и рассказать о том, что происходит с человеком сейчас.

Два года назад она поразила меня своим рассказом, попав в нюансы моей жизни с точностью до мелочей, хотя мы вообще не были знакомы тогда! Любопытно, что она увидит теперь — возможно, то самое, что я сама не могу разглядеть в себе?

Благословление. Благодарение. Благо.

В процессе плетения мандал у нас сама собой родилась идея провести на весеннее равноденствие выездной медитативный ретрит — погрузиться во внешнюю и внутреннюю тишину и в женском кругу два дня посвятить плетению больших — почти метр в диаметре! — мандал, перемежая это занятие практиками проживания проявляющихся эмоций. Количество участниц выезда будет ограничено, так что планируйте заранее, если чувствуете, что вам к нам. Предварительно это будет происходить с вечера 20 марта до вечера 22 марта, по стоимости — около 8 тысяч, с учетом всех материалов для плетения, обучения, проживания и питания.

Сейчас я договариваюсь с базой, Полина — заказывает большие обручи, на которых мы эти мандалы будем плести, и нам обеим нужно знать, кто с нами — на сколько человек готовить вот это всё? Потому что одних только разноцветных ниток потребуется килограмма по полтора на каждую участницу и её мандалу — и это всё, разумеется, надо заранее закупать!

❗ Кстати, может быть у вас есть какое-нибудь подходящее местечко для нас? Вы бы могли поучаствовать им в качестве оплаты, а нам бы это дало возможность на две-три тысячи снизить стоимость.

И… люди, а откуда вы все вдруг сегодня взялись?! Буквально за час все странички моего ежедневника на следующую неделю оказались расписанными консультациями, встречами, мероприятиями! Словно кто-то распахнул какую-то загадочную дверь — и все разом в неё потекли!

И даже приглашения провести выездные мероприятия в конце марта, и даже в середине июля уже внесены в ежедневник!!! Представляете, еще февраль, а я сижу и пишу программу своего выездного тренинга на июль!

Я никак не подгоняю жизнь, ничего не инициирую сама… Просто чутко слушаю всё, что она предлагает мне, и тотально проживаю это всё — на все сто, до самой глубины. Иногда я проживаю паузу и тишину. Иногда вот такой внезапный водоворот.

И я за всё это благодарю — и сегодняшний день, и все остальные дни своей жизни. Благодарю за тех удивительных людей, которые наполняют её! Благодарю за те постоянные перемены, которые происходят в ней. Благодарю за переполняющую мою душу любовь.

Благодарю за то, что я — есть, и всё это происходит со мной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *