ЭТОТ МИР ПРИДУМАН НЕ НАМИ? ТОЧНО-ТОЧНО?!

Продолжает «штормить» после встречи, которую в четверг проводил Олег Карепов. А может, ещё и от его марафона ПРОДЕНЬГИ. А до кучи ещё и от того тренинга, который мы с Татьяной Игнатьевой провели в субботу. И от воскресного #кругмудрости. Или вообще от всей совокупности событий?

Но суть «штормов»-то как раз в том, что «этот мир» придуман никем иным, как именно нами! Он держится ни на чём ином, как на наших убеждениях! На поддержание любого убеждения требуется одно и то же количество энергии. «Этот мир идёт на меня войной» и «Этот мир меня любит и балует» — по энергозатратам абсолютно одинаковы для Вселенной. Она как исполнительный добродушный джин из кувшина: «Слушаю и повинуюсь!»

Веришь, что мир с тобой воюет? На тебе врагов, наслаждайся битвам и радуйся своим победам и поражениям! Кстати, что предпочитаешь, победы или поражения? Мир ведь и эту твою прихоть любезно удовлетворит! Веришь, что кругом война и ты в ней бессилен и по-любому проиграешь? Лови печеньку от Вселенной — плачь на руинах своего мира, стоя на коленях!

Веришь, что он тебя любит? Вот, держи друзей, возможности, деньги и будь счастлив!

Главная человеческая неблагодарность таится в том, что человек наотрез отказывается признавать, что любые страдания и неприятности — это чуткий отклик Вселенной на его же собственные просьбы! Это прям какое-то самодурское поведение получается! Сначала попросил всё ту же войну с поражением, потом, когда мир, как самый заботливый и чуткий друг, подал тебе это на блюдечке с голубой каёмочкой, обижаешься и дуешься на него за то, что он так «жесток и несправедлив» и почему-то не подогнал вместо этого счастья с победами. Это всё равно, что сначала попросить черный кофе, а потом, вместо «спасибо» предъявлять претензии, что «что-то слишком горько, и цвет мрачный».

Или вот про кино. Тут всё очень просто! Кто любит поржать, смотрит комедии, кто побояться — триллеры и фильмы ужасов, кто помимимишничать — мелодрамы. Когда дело касается кино, мы чётко это о себе понимаем, признаем, не стесняемся сообщить «обожаю жутики», включить «то самое» кино, поставить «пять звёзд» в отзыве на фильм и сказать «ух, это было круто… я потом неделю уснуть не мог!»

Когда дело касается проживания своей собственной жизни, принцип-то тот же самый. С той лишь разницей, что всё это происходит тайком от самого себя, неосознанно. «Таких как я не любят», «вокруг одни мошенники и обманщики», «всем им одного надо», «всё равно у меня ничего не получится» крутится у тебя в голове? Ура, вот он сюжет твоего будущего кино! И вдруг вместо того, чтобы проживать его с благодарностью, человек начинает возмущаться: «Что за ерунда! Я же хочу комедию!» Да? Точно-точно? А ты, извиняюсь, смеяться-то умеешь?

Год назад я разобралась, какой базовый сценарий я проживала на тот момент, заценила, нравится он мне или нет, и переписала его на новый. И с удовлетворением наблюдаю, как многотонный самолёт моей жизни выруливает на другую взлётную полосу, неспешно, но очень уверенно и основательно. А если вы хотите разобраться со своим текущим сценарием и тоже его поменять, я провожу тренинг «Сам себе демиург», и в группе, и в личной консультации, приходите. Управлять своей реальностью интереснее, чем быть «жертвой судьбы» 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *