Шок

Интересно, всю жизнь общаясь с людьми, имея тысячи знакомых, будучи вроде бы не глупой, наблюдательной, способной к анализу, тонко чувствующей, я когда-нибудь научусь разбираться в людях? Да и возможно ли это вообще? Знакомство — кстати, из категории тех самых «ниочёмных, о которых были вчерашние посты.Просто ни к чему не обязывающая болтовня с приятным мужчиной: симпатичный, вежливый, обходительный, харизматичный, мужественный, интеллигентный, с глубоким мышлением, широким кругозором, поставленной развернутой речью и низким бархатным голосом, уравновешенный, спокойный, рассказывает много интересного, например, из истории страны… Честно? Я б согласилась с таким встречаться. 


А теперь — внимание. Факт, оставшийся за кадром, которого я могла бы и не узнать, если бы «сорока на хвосте не принесла». Четыре судимости. ЧЕТЫРЕ! Последняя — 9 лет колонии строгого режима за убийство (Ст.105 ч.2, п. Ж: совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; п. К с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера). 10 дней как вышел на свободу. 

По нему всего этого не скажешь. Вообще. НИКАК! Ни тебе пальцев в наколках, ни блатного жаргона, ни гоповских повадок, ни даже элементарного мата в речи — аккуратен, опрятен, улыбчив, приятен во всех отношениях! 

Как только я прихожу к выводу, что наконец-то разобралась с этой жизнью и научилась ориентироваться в ней, случается что-то, что снова выбивает почву из под ног, и, кажется, обучение Жизни не закончится никогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *