Что такое «мой дом»

Продолжая исследовать тему #мой_дом_мои_правила, натыкаюсь на удивительное для себя «открытие». То, что набор «правил» может быть у каждого свой, я поняла уже достаточно давно. А вот осознание, что даже сам принцип может у кого-то вызывать протест («ты что, совсем охренела, свои правила тут устанавливать?!») оказалось неожиданностью. Как и то, что понятие «мой дом» далеко не для всех очевидная штука. 

Для кого-то «мой дом» — неприкосновенная личная территория, для кого-то — всего лишь «место», ключи от которого и право пользования которым легко можно дать любому, кто попросит. Для кого-то «мои правила» — суверенное право хозяина территории, для кого-то — жёсткое попрание всех законов гостеприимства. Кто-то запросто уступит гостям свою комнату и свою постель, кто-то при любых условиях сохранит эту часть пространства защищенной от вторжения посторонних. Это две совершенно разных парадигмы. И их представителям очень сложно найти взаимопонимание между собой. 

Тот, для кого «дом» — просто «место, где спят и тусуются» неспособен понять даже саму идею ДОМА. «Будь проще, и люди к тебе потянутся!» — панибратски похлопывает он по плечу. — «Нафига ты так всё усложняешь?!» 

Потому что я не хочу устраивать из своего дома бордель и проходной двор. Потому что я не хочу, чтобы ко мне «потянулись» сотни и тысячи случайных прохожих. Более того, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы они обошли меня и мой дом стороной. Чтобы они вовремя поняли, что им сюда не надо. Чтобы из тысячи осталось всего лишь пять. Тех самых, самых-самых близких, с которыми можно и в разведку, и на край света, и просто уютно помолчать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *