«ЧТО ТАКОЕ КАРМА?»

Вчера мне задали вот такой вопрос. А раз ответ я всё равно уже сформулировала, то поделюсь им и тут тоже.

В моём понимании, карма — это чистый третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Плюс основы сопромата — «сопротивления материалов». Если ты для осуществления любого своего желания прикладываешь силу, то тем самым искривляешь пространство. Происходит его упругая деформация, включаются в работу силы упругости.

Это легко представить как батут, например. Сначала ты всей силой прыгаешь на него, он под тобой прогибается, искривляется, пружинит и соответствующим образом тебя отбрасывает — по сути, сначала ты «бьешь» его, потом он «бьет» тебя.

БОльшая часть наших желаний происходят по принципу «сдохну, но получу», «достичь цели любой ценой», навязывание своей помощи и т.п. Это насилие над пространством, и потом прилетает обратка в виде ответного удара.

Есть желания-принятие, не искажающие пространство и не нарушающие волю других: «Если вот это случится, я буду благодарен, а если нет, то мне и так хорошо, всё равно буду благодарен». Они не порождают карму, ибо никого не насилуют.

Есть формирование своей реальности с помощью силы намерения. Когда тем, кто «не вписался» в придуманную тобой реальность, дается возможность просто отойти от тебя в сторону, а не «переделываться» под неё, если им не хочется переделываться. Такой способ проживания тоже не порождает карму.

Говорят, бывает «положительная» и «отрицательная» карма. Ну то есть мировое пространство можно «искривить» каким-то «правильным» и «не правильным» для него образом. Быть может, и можно. Но из приходящей мне пока информации, как ни искривляй — всё равно «насилие» и «благими намерениями вымощена дорога в ад».

А еще есть Вселенский закон о свободе воли — один из базовых законов мирозданья. Суть которого в том, что ни одно воздействие не должно совершаться без запроса со стороны того, в чью сторону оно совершается. И вот этот-то закон мы вообще нарушаем на каждом шагу, даже не замечая и не осознавая этого. БОльшая часть абсолютно привычных бытовых действий и взаимодействий происходят вопреки этому закону.

Хотя у него есть и другая трактовка — ни одно действие по отношению к другому просто невозможно совершить, если его душа уже не дала на это своё согласие. То есть, что бы ни происходило в жизни, оно УЖЕ происходит с учётом закона о свободе воли. И чтобы изменить происходящее, которое не нравится, надо разобраться со своими истинными «хочу» и «не хочу» и чётко обозначить «спасибо, вот этого больше не хочу».

Изначально душа воплощается в мир с «нулевой» кармой. И с самоуверенной убеждённостью, что «ничего сложного в этом земном проживании-то нет!» — всего-то и надо, пройти аккуратно на цыпочках и ничего не «прогнуть». Но недооценивает, что правила игры из памяти стираются, и их надо в процессе разгадать самостоятельно. А пока разгадываешь, успеваешь напрогибать батут реальности так, что «прыгать» до «приземления» хватит еще на пяток воплощений. А там в процессе и еще на десяток себе нафеячишь.

Если у вас есть чего порассуждать на эту тему — поделитесь в комментариях.

«Нету, скажешь, по жизни пособия? Да это ж просто начальная физика!» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *