ЧТО ПОД ФАНТИКОМ?

Про материальные блага часто говорят, что, мол, на тот свет их с собой не возьмёшь. А я вот тут подумала, что ведь и тело, внешность, на тот свет-то тоже не возьмёшь! И это вовсе не значит, что я что-то имею против «красивого фантика». Вопрос — что в него «завернуть». Ведь это может быть и внешняя красота как отображение внутренней, и красивая ширма для маскировки внутреннего уродства. Что останется в тот момент, когда придет пора «фантик» скинуть, какая начинка, какое содержимое хранится внутри него?

Если это высокомерие, заносчивость, презрение к «не таким», обиды, зависть, соперничество и многое подобное, что, к сожалению, нередко бывает завернуто в яркие фантики, то, получается, от него «медвежья услуга» душе. Так же, как и от материальных богатств.

И то, и другое — данный человеку дополнительный ресурс. Но в то же время, и дополнительное испытание, потому что они возбуждают в душе и уме те мысли и чувства, которых не возникает у тех, у кого их нет. Начиная с самого простого — страха его потерять.

«Кому много дано, с того много и спросится».

Вот это понимание на тему внешности мне перевернул один мужчина. Которому дана такая внешность, что женщины влюбляются с первого взгляда. И он, придя ко мне на консультацию, разбирался, в чем его предназначение, зачем ему дан этот ресурс, как использовать его во благо, а не во вред другим?

Понимание на тему материальных благ мне перевернул другой мужчина. Показав, что, имея денежный ресурс, можно вкладывать его в благоустройство и развитие мира, в создание дополнительных возможностей для развития других людей.

Любой имеющийся у человека талант — это тоже ресурс. Если человек игнорирует и обесценивает свой талант, то он саботирует работу-предназначение, для которой тот был ему дан. А если, напротив, дар становится источником тщеславия?

А вы осознаете, какие ресурсы вам даны, как вы их используете, какие мысли и чувства у вас вызывает обладание ими?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *