ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ?

Чтобы найти ответ, я представляю себе мир, в котором меня больше нет. Проходит год, пять, пятьдесят, сто… Что происходит потом? Имя стирается из памяти даже прямых потомков буквально через пару поколений…

Рождение человека — словно камень, брошенный в гладкую поверхность воды. Яркий всплеск — это его жизнь. А потом — круги, круги по воде. У кого-то пара волн, больше похожих на рябь. У кого-то — долгие, далеко расходящиеся высокие волны. От кого-то — волны зла и разрушения, от кого-то — волны добра и созидания.

Какие волны на поверхности этого мира останутся после меня?

После меня останутся мои сыновья, и я надеюсь, они смогут дать этому миру что-то красивое и важное.

После меня останутся мои книги, и собранный в них мой жизненный опыт, результаты моего исследования этого мира, и, я надеюсь, они помогут кому-то разобраться с правилами этой игры под названием «жизнь» немного быстрей, не плутая по тёмным лабиринтам, по которым плутала я. Я надеюсь, они станут для кого-то «фонариком», «нитью Ариадны», ответами на вопросы, источником вдохновения, путеводителем в призрачном мире чувств и эмоций, реальностей и иллюзий.

После меня останется этот мир. И я надеюсь, своей жизнью, своим присутствием в нём, я сумею добавить в него чуть больше любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *