ЧТО ЗНАЧИТ — «БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ»?

Вы знаете ответ на этот вопрос? Я, например, искала ответ на него всю жизнь. 

И это может показаться очень странным. Потому что с раннего детства мама научила меня всем «женским искусствам» — от готовки и сервировки до всевозможных рукоделий и дизайна интерьера. С подросткового возраста — секретам красоты: стиль, макияж, одежда, каблуки. В юношеском возрасте я получила в подарок от родителей книгу «Как стать идеальной любовницей» и от корки до корки изучила её в теории, а потом отточила на практике. Я наблюдала взамоотношения в семьях своего рода, где не было ни одного развода, женщины были счастливы, а мужчины успешны, и пыталась учиться у них. Потом я стала матерью (даже дважды) — казалось бы, что может быть более проявлением женщины?… 

Однако, меня не покидало ощущение, что ТЕХНОЛОГИЕЙ «что значит быть женщиной» я овладела в совершенстве, во всех её проявлениях, но что-то самое главное мне рассказать забыли, что-то, что важнее вот этого всего, что-то основное, базовое, с чего начинается состояние «Я — ЖЕНЩИНА», а всё остальное уже нанизывается поверх него. Я долгие годы словно играла отлично выученную роль по нотам, и снаружи вроде бы была «правильной» женщиной, но абсолютно не чувствовала себя ею изнутри. 

То, сколько сейчас проводится всевозможных женских тренингов, свидетельствует о том, что это, увы, отнюдь не только моя беда. 

Постепенно отключаяя одно за другим все внешние проявления «что такое женщина», чтобы они не мешали и не отвлекали, я постепенно уходила всё дальше и дальше в глубь себя… и вот однажды я встретилась с ней. Нашла. И жизнь вдруг волшебным образом стала меняться — от отношений с другими женщинами, и с мужчинами — и до отношений с Миром в целом. 

В пятницу 31 мая в 11:00 в Центре танца и творчества «Маракумба» (Ярыгинская набережная, 21) я приглашаю вас встретиться и поговорить на эту важную для нас тему. 

Встреча организована клубом Мама как она есть, поэтому формат встречи «мама + малыш»: это значит, можно приходить и с маленькими детками, и без них тоже. Вход свободный, записываться у Полины (чтобы было понятно, сколько народу ожидать). 

P.S. Кстати, ещё одна встреча женским кругом в рамках уже другого клуба — #КРУГМУДРОСТИ состоится в воскресенье 2 июня в 13.00 в уютном кафе «Романтика» в ТРЦ «Июнь». Тема: «Красота и Молодость». Эту встречу за чаем проведёт моя подруга Татьяна Игнатьева. Подробности и запись — в посте у неё на стене. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *