Чтобы женщина захотела за ним пойти

Читаю статьи нескольких знакомых мужчин на тему отношений. Смысл которых — «давайте вернём здоровое гендерное распределение ролей», и идея эта мне так симпатична, что даже книгу на эту тему же написала! Не симпатично то, как именно мужчины (через свои тексты) пытаются его вернуть. Общий смысл — «будь, пожалуйста, послабее». («Ничего не хоти, не спорь, не истери, не проявляй эмоций, не проявляйся вообще, тогда на фоне никакой тебя я буду ого-го какой мужик!».) Любимый посыл — «во всем виноваты женщины!» («Не так себя ведут, поэтому мы с ними не справляемся, не так воспитывают сыновей, поэтому мы вырастаем такими ущербными»…) Меня забавляет, ну правда. «Я крутой, я сильный, я мужик, я доминант! …а если что-то пошло не так, это мама и жена виноваты!!!» (Тут прямо просится вот такой смайлик 😭 Так и хочется по-матерински погладить по голове и сказать: «Не плачьте, дорогие, сейчас женщины всё исправят, сами исправятся, и вам станет хорошо!») 

Ещё прочитала тут «гениальную» мужскую идею: а давайте с целью снижения количества разводов будем детей и имущество мужчине оставлять? Я не знаю, что слышите в этой фразе вы, лично я слышу: «Добровольно ты со мной быть почему-то не хочешь, а поэтому давай-ка я тебя шантажом удерживать буду, и выберу для шантажа самый надёжный и проверенный вариант, на котором даже самых сильных и непокорных героев ломают во всяких кино — дети». А мужику-то потом самому не стрёмно будет жить, когда она с ним не по любви, а потому что на надежную цепь посажена, за которую ещё и как угодно подергивать можно, выкручивая руки на свой вкус? Выпущенные из вековой покорности женщины, расправив крылья, здорово подняли мужикам планку, каким надо быть, чтобы такой женщиной управлять. «Женщины пошли не те, ни на край света, ни на тот свет за мужиком уже не пойдут», — жалуются мужики. (Мужики — жалуются?! 😱) А каким должен быть мужчина, чтобы женщина захотела за ним пойти, «хоть на край земли, хоть за край»? Пойти — не потому что она без него невыживабельна, как было раньше, а — реально добровольно, потому что классно с ним. И, кстати, куда пойдем? У большинства мужчин же ни огромных мечт, ни великих целей!

Чтобы управлять овцой, достаточно быть бараном, чтобы управлять львицей, надо самому стать львом, а если остался бараном — не зарься на львиц, тогда не придется потом скулить «будь, пожалуйста, послабей», лучше молча и по-мужски взращивай в себе льва.

=Воспитанная в прайде=

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *