Цветы как оскорбление?!

Что-то меня зацепил свежий дипломатический скандальчик. По мнению немецкой прессы, Путин «оскорбил достоинство» Меркель, подарив ей букет цветов. «Журналисты указывают, что букет был преподнесен с целью подчеркнуть, что канцлер — женщина.» (с). Не могу четко сформулировать свои чувства по этому поводу, но на мой взгляд тут снова где-то попахивает маразмом, когда «напомнить женщине, что она женщина путем дарения ей цветов» = «оскорбить её достоинство». 
Почему-то на память приходит сказка «про голого короля». Они там пыжатся-пыжатся доказывая: «О, я уже прям МУЖИК!», и так в это верят, что их реальность и иллюзия меняются местами… А потом приходит мужчина, который отказывается играть в «голого короля», вместо крепкого мужского рукопожатия в знак приветствия дарит женщине цветы, и одним букетом разносит всю иллюзию в осколки.

P.S. В очередной раз порадовалась, что живу в стране, где люди всё ещё продолжают делиться на Мужчин и Женщин, а не уровнялись в бесполое «оно».

P.S.S. Что не так с «чувствами верующих» и «достоинством женщин», если и то, и другое такое шаткое, уязвимое и легко оскорбляемое любой мелочью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *