Мы есть Жизнь

Это понимание снизошло на меня само собой десять лет назад. Просто раз — и случилось. Понимание, что на любую защиту всегда найдется оружие, на любое оружие — более сильное. И единственный способ быть действительно защищенным — снять все защиты, стать полностью прозрачным, вот такой парадокс. Прозрачным, открытым, расслабленным, принимающим, пропускающим насквозь. Тогда я исходила не из «всё, что происходит, для меня хорошо», а всё из того же страха — «как защитить себя, как сделать так, чтобы мне не было плохо». Ответ был — слиться с эгрегором Вселенной, сильнее которого ничего нет, а значит он — высшая защита. А для этого — принять все основные законы Вселенной, первый из которых — тотальная честность и открытость. Несмотря на «косячную» мотивацию, это был очень важный шаг к адекватному взаимодействию с Миром. 

Читать далее «Мы есть Жизнь»

Ох уж эти случайности :)

Есть два явления, играющие в моей жизни какую-то волшебную роль: массаж и иностранные языки. Благодаря им в мою жизнь постоянно входит что-то новое, именно с ними связано больше всего удивительных «совпадений» и «случайностей». 

Читать далее «Ох уж эти случайности :)»

8/31 Ещё один челлендж

Полгода назад мне предложили написать книгу. В соавторстве-сотворчестве. Чудесные люди, которых я очень люблю и уважаю. На тему, которая мне близка и интересна. «Честно говоря, я не вижу автором этой книги никого, кроме тебя, мне очень нравится, как ты пишешь», — услышала я. Замерла в недоверчивом удивлении. Почувствовала, как самооценка и что там ещё бывает обвалакиваются ласковым теплом. Вдохновилась идеей, восхитилась… и отказалась. 

Читать далее «8/31 Ещё один челлендж»

О принятии других и себя

Меня научили принятию других через волшебную фразу: «Ты что, настолько о@уевшая, чтобы запрещать ей/ему на тебя обижаться/злиться/любить/не любить… радоваться/грустить/совершать ошибки/делать глупости…?!» Да вроде нет, не настолько, пусть себе чувствует всё, что ей/ему хочется, «почему-то ему так надо» (вторая волшебная фраза).

Это же работает и по отношению к себе. Я не настолько о@уевшая, чтобы запрещать что-либо самой себе. Потому что раз это так получается, значит «мне почему-то так надо». 

Научил ОлегКарепов, целый год терпеливо учил и научил, и спасибо ему за это! 🙏❤🙃

7/31 Тёмная сторона тебя

«Что ты наделала?! Как мне теперь жить?! Где брать надежду, веру, вдохновение?!», — навзрыд рыдала в телефонную трубку моя сестра. «Всю жизнь я шла за тобой как за лучиком света, как за путеводной звездой, училась у тебя радости жизни, заряжалась твоим неистощимым оптимизмом! А теперь… теперь всё рухнуло! Оказывается, ты — обычная, такая же как все! Зачем ты дала мне прочитать твои стихи?! Они же готовый диагноз!!!» 

Читать далее «7/31 Тёмная сторона тебя»

6/31 Исследуй, чувствуй, запоминай.

Что-то подумалось… Насколько по-разному разные люди воспринимают одно и то же понятие. Подумалось на примере слова «осознанность». 

Для меня это — в каждый момент времени понимать, что со мной происходит, какие чувства, эмоции, состояния я проживаю. Понимать — но никак не вмешиваться в эти происходящие процессы, позволять им быть, не пытаясь корректировать их в соответствии с умозрительными представлениями о «правильном». 

Читать далее «6/31 Исследуй, чувствуй, запоминай.»

5/31 Обнимашки и чай с печеньками

«С миром всё в нормально, его не надо спасать, его надо любить». (С) (Олег Карепов).

Сегодня я в очередной раз поняла, прочувствовала, что очень люблю свою работу организатора мероприятий. Я наблюдала лица тех, кто с большей или меньшей регулярностью приходит на те события, которые мы проводим в «Графите».Наблюдала и подмечала, что вот у неё — наконец-то расслабились постоянно напряжённые черты лица, у неё — появился блеск в потухших, казалось бы, глазах, у неё — пропали вечные чёрные круги под глазами и посветлел взгляд. Мы делаем много и разного, с разными специалистами, в разном стиле и тематике, мы не используем громкого слова «терапия», потому что «терапия» подразумевает, что «с тобой что-то не так, но мы это исправим». Нет, с тобой — всё так. Всегда, в каждый момент времени. 

Читать далее «5/31 Обнимашки и чай с печеньками»

4/31 По счетам надо платить /быль/

Узкая тропинка уводила их всё дальше в лесную гущу. Еловые ветки скользили по одежде, цепляясь колкой хвоей. Их было двое. Семнадцатилетняя начинающая ведьмочка в длинном до пят изумрудном платье, уверенной походкой шагающая впереди, и седоватый мужчина средних лет, спокойно следующий за ней. Лиза долго выбирала его. Для того, что она задумала, ей нужен был не просто хороший колдун, а лучший из лучших. Она узнала про этот ритуал от своей бабушки, когда была ещё совсем маленькой, и с тех пор мысль о безграничном могуществе не давала её покоя. К её удивлению, он согласился довольно легко, намного легче, чем она ожидала. Выслушал её, помолчал пару минут, кивнул головой – словно самому себе – и озвучил условие договора. Да, именно так. Они заключали договор. 

Читать далее «4/31 По счетам надо платить /быль/»

3/31 Ледяная игра разума

Несколько дней назад она пришла ко мне на массаж. Взрослая, красивая, самодостаточная, состоявшаяся женщина. Пришла, собственно, и не за массажем. А для того, чтобы поделиться самым важным и сокровенным. Поделиться именно со мной, потому что я — «точно пойму». Поделиться своим бесценным сокровищем: она впервые в жизни влюбилась.

Читать далее «3/31 Ледяная игра разума»

2/31 Не верти головой по сторонам

Ты когда-нибудь делал суфийские кружения? Со стороны это кажется чем-то невозможным, невыполнимым! Ну как можно полчаса вращаться на одном месте?! Кажется, это под силу только сверх-человеку и требует многолетних тренировок. А секрет-то невероятно прост! Взгляд должен быть сконцентрирован на ладони. Вот и всё. Теперь и ты можешь сделать это — так долго, как пожелаешь. Но стоит отвести взгляд от ладони и попытаться глянуть по сторонам («А что там творится вокруг? А как получается у других?») — равновесие сразу теряется, подкатывает тошнота, накрывает головокружение.

А ведь это и про жизнь тоже!

Читать далее «2/31 Не верти головой по сторонам»