Формула счастья

Всю свою жизнь я, как древние алхимики, вывожу «формулу счастья». Не некого универсального, нет — своего собственного. Смешивая разные компоненты жизни в разных пропорциях, что-то исключая, что-то добавляя, прислушиваясь к себе, наблюдая динамику своей жизни и отклик Мира на моё внутреннее состояние, ищу ответ лично для себя. Выводя что-то на передний план, притеняя и пуская фоном остальное, вслушиваюсь в результат. 


Секс без любви и любовь без секса. Мужчина — и отсутствие социальной проявленности. Карьера — и отсутствие мужчины. Десятки экспериментов над самой собой. И выведенная формула — на первом месте для меня стоит любовь. Если из-за множества нахлынувших проектов у меня не хватает сил, времени, внимания порадоваться встрече с любимым мужчиной, наполниться этой радостью , прожить её до дна — стоп, что-то снова пошло не так, снова сбились приоритеты, и это уже проверенный путь в тупик. Если у меня не хватает времени прожить свои эмоции, потому что нужно срочно делать какие-то дела — снова тупик. Потому что эмоции для меня — это топливо, любовь — его источник, а мужчина — то огниво, об которое оно разгорается. 

В одном из постов с полгода назад я делилась наблюдениями, что вся моя жизнь идет по синусоиде: то я влюбляюсь «с головой», выпадая из всей прочей жизни, напитываясь эмоциями, то — исключаю из своей жизни «все эти глупости» и берусь за восстановление прочей жизни, выходя на некий уровень успешности. Период этой синусоиды — от нескольких лет до наскольких месяцев. Несколько месяцев — только страсти, несколько — только работа. Для каждого следующего периода страстей — нужно влюбиться в нового мужчину. Сейчас период вдруг сократился — до нескольких дней. И мужчина — один и тот же.

Я всю жизнь прогрызаю этот квест — работать с любимым мужчиной. Уж не знаю, где он у меня запрограммирован внутри и почему так важен. Кажется, эта попытка — уже седьмая. Все предыдущие потерпели крах. В эту я иду через проживание Женщины в себе, любовь к себе, принятие себя, уважение к своим состояниям и чувствам. Через остановки и уходы в тишину, через слушание себя, паузы и позволение себе танцевать собственный танец не смотря ни на что. Через Его терпение, принятие и позволение. Эксперимент над собой продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *