Фиолетовый тренинг — 1

Фиолетовый тренинг. Ровно четыре года назад я проходила его сама в качестве студента. Он изменил мою жизнь. Он научил меня «что значит быть живой». Он подарил мне знакомство с удивительными людьми — подавляющее большинство из тех, с кем я «мучу» совместные проекты, или просто дружу по жизни — тоже прошли этот тренинг. Это люди с совершенно другим взглядом на мир, и с ними легко говорить на одном языке — на языке честности и искренности без дурацких социальных масок. 

Потом я несколько раз приходила на него ассистентом. Именно этот тренинг, ассистировать на который я однажды приехала прямо с похорон, помог мне пережить смерть моего дедушки — выплакать, выкричать и отпустить. А заодно научиться тому, что можно предъявлять себя миру не только сильной и позитивной, но и в слезах и с тоскою в глазах, и такой меня тоже почему-то можно любить. 

Ещё раз я проходила «Фиолетовый» студентом в Екатеринбурге — специально ездила туда на него. Потому что вдруг появился ресурс поработать с серьезной проблемой, о которой я до этого даже рассказывать никому была не готова. 

В этот раз, после почти трехлетнего перерыва, я снова участвую в нём, в совершенно неожиданном качестве — личным переводчиком у студента-иностранца. 2,5 дня синхронного перевода, при этом по возможности не включаясь эмоционально, чтобы сохранять трезвость мышления и способность связывать между собою два языка… Это очень интересный и новый для меня опыт. Начало сегодня положено. Впереди ещё два дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *