«У ЭТИХ, КОТОРЫЕ ПРО ОСОЗНАННОСТЬ»

принято ругать и хаять «матричные» программы. Дескать, «матрица» — порождение зла, ограничивающая наше развитие и сознание. Однако, я предлагаю взглянуть на это с другой стороны и поговорить О ПОЛЬЗЕ «МАТРИЦЫ». На очень простом и понятном многим примере.

Вот рождается маленький человек. Он приходит в физический мир практически беспомощным. Он даже не способен держать голову, сидеть, стоять и уж тем более — ходить. Но проходит несколько месяцев — и родители обнаруживают новую «проблему»: отпрыск, ухватившись ладошкой за прутики кроватки, первый раз в жизни встал! Встал — и стоит, держась двумя руками, и ножки уже устали, и голосит — не понимает, как обратно-то сесть. Но как только придёшь ему на помощь, посадишь — он снова цепляется ручонками за прутья и встаёт. Если у вас есть дети, то вы, наверняка, тоже проживали этот период «ваньки-встаньки». 😂

Потом он начинает учиться ходить — и снова ему требуются поначалу поддерживающие опоры. И ограничивающие «манежи» заодно — ради его же безопасности, пока он не выучит на опыте, как безопасно для себя перемещать своё тело в этом физическом мире. Я не знаю, сможет ли человечек научиться вставать и ходить, если лишить его абсолютно всех поддерживающих опор. И мы понимаем, что если слишком долго держать его в рамках «манежа», то пойдёт обратный эффект — ограничение в развитии.

С физическим пространством всё более ли менее интуитивно понятно —
НАЙДИ ЛЮБУЮ ОПОРУ, ЦЕПЛЯЙСЯ ЗА НЕЁ И ВСТАВАЙ!

И с жизненным пространством всё происходит точно так же! Для того, чтобы научиться «стоять» и «ходить», человек и тут пытается нащупать «опоры». Ими становятся стенки ментальной «матрицы» — те своды правил, установок, программ, которые сначала предоставляют родители, а после — общество: «Как тут у вас на Земле принято жить?» И, придерживаясь за эти правила, человек встаёт и даже делает какие-то шаги. Пока он только-только учится жить, он, однако, зачастую успевает, держась за чужие правила, выучиться, получить профессию, выйти на работу, начать зарабатывать деньги и даже обрести некую финансовую стабильность.

Многие люди так и остаются в этом «манеже» на всю свою жизнь. Но некоторые (и их становится всё больше) прутик за прутиком разбирают ту клетку из убеждений в голове, которая стала им опорами (сначала — поддерживающими, а после — уже ограничивающими дальнейшее развитие) и выбираются на свободу. Вот это да, а мир-то оказывается вон какой большой и многогранный! И состоит не только из наезженной колеи «туда-сюда» вдоль «стеночки»! 🙀

А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО?!

Это происходит практически со всеми, кто «про осознанность»: вырвавшись за пределы «матрицы», они захлёбываются свободой, оказываются дезориентированы, учатся двигаться по жизни без подпорок, ориентируясь на собственные выборы, собственное чутье, прокладывать собственные дороги по целине! Они погружаются в исследование самих себя, своих мыслей, чувств, эмоций, желаний, в поиск «кто я такой?», «чего я люблю?», «чего я могу?» Этот период поиска иногда занимает не год и не два. Если с проводником, тренером осознанности — то быстрей. Если в одиночку — то сложнее и дольше.

ТРЕНЕР ОСОЗНАННОСТИ — ЭТО ТОТ,
кто сам уже прошёл этот путь раньше, и теперь способен вывести других за собой. Проводник, помогающий разбирать матричные нагромождения в голове.

❗Кстати, лучший из всех, кого я знаю, тот, кто помогает мне самой — тренер ЖИЗНЕННОЙ (или мыслительной, ментальной?) осознанности Олег Карепов

…И нередко в первый момент жизнь человека начинает рушиться: выбранные по чужим правилам жизненные партнёры, занятия, место жительства, работа, профессия оказываются «чужим», чуждым, «не тем», «не своим». А ещё в жизни человека чаще всего наступает финансовый провал. Ведь от старых «правил игры» он ушёл, делать то, что «положено» он уже не готов, он занимается исследованием своего «могу и хочу»… Фокус его внимания смещается внутрь себя, в душу и в «мозги». Соответственно, его оставшееся без внимание внешнее, физическое пространство, тело, материальность начинают «проседать».

Ну круто, из «матрицы» мы выбрались!
А КУДА ДАЛЬШЕ-ТО ИДТИ?! 🙊

И вот следующий этап — как теперь срастить внутреннее и внешнее, соединить прокачанные верхние чакры с нижними, голову с телом, как вернуться в материальность, не потеряв при этом духовность, как снова стать финансово стабильным — но не в рамках «матрицы», как прежде, а вне неё?

❗ Кстати, про связь «головы» и тела (она называет это мышечно-мозговая связь) — лучший из известных мне тренеров ТЕЛЕСНОЙ осознанности Татьяна Игнатьева

Мне кажется, сейчас многие проходят через эту «корягу на пути»: если я такой умный, то почему такой бедный?! Подавляющее большинство всевозможных «бизнес-тренеров» всё ещё сами находятся внутри матричных шаблонов и их знания бесполезны на новом пространстве. Всё, что они могут — завести обратно в «манеж».

«Спасибо нет, я только недавно оттуда ушёл, я не хочу обратно. Видимо, духовность и осознанность — это про нищету, мне мои свежеобретённые ценности дороже вот этих прежних материальных», — делают выводы многие, смиряясь с новыми правилами игры. Которые снова становятся для них ограничением — хоть и в рамках бОльшей свободы.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
А то же самое!

Либо продолжать самостоятельно нащупывать, протаптывать новые пути — а они существуют. Либо всё-таки найти кого-нибудь из тех, кто эти пути уже протоптал — и выйти по их следам.

❗ Кстати, один из редких пока специалистов, тренер ФИНАНСОВОЙ осознанности — Татьяна Ратнер. Живое доказательство того, что «внематричное» мышление совместимо и с бизнесом, и с деньгами, и с гармонией

Находите своих проводников — тех, кто уже разобрался в новых правилах игры и теперь делится этими знаниями с идущими следом. 🙌🏻

P.S. Вот думаю, а я сама тогда кто? Тренер кармической осознанности что ли? 🙄

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *