У тебя вообще есть гордость?!

И снова на тему «Близость и Свобода» плюс «ценность чувств». Можно наслаждаться своею свободой, в том числе и свободой любить — кого хочешь и как хочешь, наслаждаться свободой проживания и выражения своих чувств в полной их гамме, от печали до радости. Можно делать вот это всё — и при этом не идти с человеком в близость. 

Когда я начинаю «слишком ярко» проявлять свою любовь, непременно находятся те, кто шикает: «Не кричи о таких личных вещах!», кто напоминает «настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха», кто скептически отмечает «это слишком громко и ярко, чтобы быть настоящим». Кто пытается оценить «качество» моих чувств, сверить с каким-нибудь «авторитетным источником», найти в них «неправильность» и изъян — и обесценить. Кто говорит: «У тебя вообще есть гордость?!»  

Неа, у меня нет гордости.  Зато у меня есть немаленький сборник стихов, собранное из фотографий кино (где я — сценарист-режиссер), сказка, разошедшаяся сотнями репостов, несколько написанных книг (и ещё одна в процессе) и много ещё чего интересного. И это — моя свобода любить, моя свобода проживать свои чувства во всей их сумасшедшей интенсивности и амплитуде, мои крылья за спиной. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *