УРОКИ КАРМЫ

Мне интересно наблюдать, как прошлые жизни «фонят» на нынешнюю. Очень много можно понять о своих уроках на эту жизнь, наблюдая за тем, что для тебя «очень важно и ценно». Например, у меня «пунктик» по честности. Мне кажется, что нет бОльшего зла, чем обман, игры у кого-то «за спиной». Единственное, за что я наказывала детей — это обман (и они быстро усвоили, что ни за один «косяк» они не огребутся так, как за ложь, что любая «ошибка» — это задачка, чтобы найти способ ее решить и исправить, что тут они скорее получат от меня поддержку и помощь, чем осуждение и ругань, но вот если надумают скрывать и врать…)

Ещё одна крайне болезненная для меня тема — это «доверие, злоупотребление доверием и воровство».

Сегодня в процессе своего «стыдного» писательского марафона вспомнила историю из своего детства. В наше Советское детство, когда всё было дефицитом, кто-то подарил родителям упаковку конфет «Лимонные дольки». Они были упакованы в тубус с крышечкой, и заклеены сверху бумажной лентой. Мама убрала эти конфеты в шкафчик — приберегла на какой-то праздник. Но как же сильно их хотелось! И я иногда тайком доставала эту упаковку, аккуратно отрывала бумажку, доставала две дольки — себе и брату, а потом канцелярским клеем заклеивала как было и убирала на место. Когда подошел праздник и мама достала конфеты, чтобы положить на стол, оказалось, что в упаковке почти пусто. Мне было ужасно стыдно, чувствовала себя воровкой.

Отматывая в прошлую жизнь, обнаруживаю в ней себя… воровкой, злоупотребившей доверием близкого мне человека и укравшей у него огромную сумму денег. И всё становится на свои места — я очень ярко чувствую, в чем накосячила «тогда» и чего мне ни в коем случае нельзя делать сейчас — если я хочу пройти свой урок и отработать карму. Жизнь словно говорит: «Запомни, вот это делать нельзя. Запомнила? А теперь давай проверим!» И тогда эти моменты с одной стороны попадают в категорию личностных жизненных ценностей, с другой жизнь то и дело подкидывает ситуации-испытания, чтобы проверить, как я в них себя поведу, даже если «точно-точно никто не узнает», а информация о том, что эти ценности нарушает кто-то другой всегда «цепляет» и оставляет болезненный шок («разве так можно поступать?!»), и даёт мне ещё один урок — не осуждать. Ну и по закону кармы мне пришлось всё это же испытать на себе — чтобы прожить и понять, что чувствовали тогда, в прошлой жизни, те, кому я причинила вред.

Ещё один мой «пунктик» — глубочайший внутренний запрет на отношения с женатыми мужчинами. Ещё один — на употребление наркотиков.

А какие уроки в этой жизни проживаешь ты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *