умею мешать работать

— Почему ты мне не звонишь, не пишешь, ничего у меня не просишь, не спрашиваешь? Мы вместе уже два месяца, но общаемся исключительно по моей инициативе! Я тебе не интересен??? — мужчина старательно пытался разобраться, что происходит в наших с ним отношениях. 
— Я вижу, как много ты работаешь, как сильно ты устаёшь, я стараюсь тебе не мешать… — очень искренне отвечала я. 


— Помешай мне, пожалуйста!!! Господи, ну кто-нибудь уже, ПОМЕШАЙТЕ МНЕ угробить себя насмерть этой работой, я же ничего кроме неё в жизни не умею, и ничего кроме неё не вижу! Я же чёртов трудоголик, и это как алкоголик, только не про водку, а про работу! ПОМЕШАЙ МНЕ, научи меня ЖИТЬ, а не только круглосуточно работать! — неожиданно эмоционально отреагировал он на мой ответ. 

Этот разговор состоялся одиннадцать лет назад между мной и одним успешным, умным, талантливым мужчиной. Почему я вспомнила о нём сейчас?

Потому что буквально сегодня услышала подобное же от одной потрясающе интересной и талантливой женщины. Интересной настолько, что мы два дня подряд болтали обо всём на свете, и я постоянно восхищалась добротой её сердца и широтой мышления, чувствовала нашу сонастроенность восприятия мира, радовалась нашему знакомству. И вот сегодня она вдруг сказала: «Я неожиданно поняла, что уже много лет не говорила с людьми ни о чём, кроме работы! Это оказывается так классно, просто общаться на всякие разные темы!» 

Так что вот, неожиданно обнаружила в себе новый талант: умею мешать работать. Кто-нибудь ещё хочет, чтоб ему помешали? 😜

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *