УКУШЕННАЯ МУЗОЙ

Всем, кто меня потерял — не теряйте, я здесь, я живая. Просто меня укусила муза, а потом примостилась рядом, вцепилась ручонками в горло, и не отпускает. Поэтому я целыми днями пишу. По сорок с лишним тысяч знаков текста в день. По тридцать с лишним печатных страниц. 

Я наконец-то поймала тот поток, о котором рассказывают многие писатели — когда я стараюсь писать побыстрей ради того, чтобы узнать, что там случится дальше. «Я дописала последнюю строку и расплакалась над судьбой своего героя. Я не хотела, чтобы всё закончилось так, но оно почему-то само решило написаться именно так, а не иначе», — мне приходилось не раз с умилением читать вот такие откровения авторов. Но я не ожидала, что и сама попаду примерно в такое же. 

Это вдвойне неожиданно, ведь я пишу о событиях своей собственной жизни и, казалось бы, полностью знаю сюжетную линию. Но оказывается — нет. Оказывается, проживая всё это в «режиме реального времени» я не видела и не понимала многого из того, что раскрывается при взгляде в динамике. И теперь мною движет любопытство: а что там ещё откроется впереди?

375 печатных листов А4, 14-м шрифтом, с полуторным интервалом. Это — то, что написано сейчас, это только первая книга, и она ещё не завершена. А всего их будет, кажется, две. А может, и три. 

Рабочее название всего цикла: «Быть женщиной».
Рабочее название первой книги: «Отношения, которые я придумала».
Рабочее название второй книги: «Проживание эмоций».

В первой книге — о конфликтующих субличностях, о том, какие «тараканы» управляют поведением и как, о том, откуда берутся «странные» и «нелогичные» поступки, о проживании различных жизненных сценариев, о конфликте «мужского» и «женского» внутри одной личности. Об истериках и эмоциональных маятниках, о нахождении истинных причин своего поведения, гнездящихся порой не только в детстве, но и в генетических программах, пришедших из глубины времен. 

Во второй — о последовательном неторопливом тотальном проживании разных эмоций снизу вверх по эмоциональной шкале Хаббарда, от апатии до радости, и о том, какие сюрпризы таятся за каждым из этих состояний. 

Всё вместе — о «переформатировании» девочки, воспитанной как мальчика — в женщину, о раскрытии и нахождении в себе женского начала и женской сути. Об осознанном проживании любви и перерождении в процессе этого проживания. О раскрытии в себе эмоций и чувств — путь от состояния «я не хочу жить» и «я ничего не чувствую» — до яркой насыщенной жизни в женских энергиях. О нахождении своего жизненного Пути. 

Всё это — в формате который ближе всего к женскому роману, love story (а не нудного учебника, сборника статей или морализаторства «так делай, так не делай»). 

ЛенаТаня, и все остальные, от запланированных встреч с кем я молчаливо ускользнула. Все, кому я не отвечаю в личке, или отвечаю коротко в двух словах. Все, кто ожидает от меня креатива по участию в разных мероприятиях. Ну вы поняли, да? Я ужасно вас всех люблю, но, привязанная музой за ногу к батарее, никуда не могу сбежать, и даже внимание надолго переключить не могу. ‍♀

Меня можно настичь в моем собственном доме или вывести вечерком на прогулку — буквально на часик, если я вам ужасно нужна. От меня бесполезно требовать каких-то идей — я в ответ только растерянно мычу и хватаюсь руками за клавиатуру. Но если у вас есть какие-то идеи, чего вы хотите, чтобы я где-то провела, мне это можно сформулировать четким запросом — и я проведу. 

Кстати, завтра в 13:00 в Кафе-клуб Романтика (бывший ночной клуб «Облака») собирается женский #кругмудрости беседуем о женской ценности и целостности, подробности вот тут https://vk.com/wall-155130087_419

Творческих выходных вам всем! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *