«Уговори меня?»

Последние дни мне много звонят и пишут по поводу воскресных «Нерасстановок по Янкиной». Звонят и пишут для того, чтобы я помогла справиться с сомнениями — по сути, «уговорила» их, убедила, что им это надо.

Я этого не делаю. В это мероприятие каждый должен войти с полной собственной осознанностью, с собственным решением: «Мне надо быть там».



15 лет назад, когда я собиралась пройти инициацию Рейки, обязательным условием «на берегу» было изучение и ясное осознание последствий того, на что я подписываюсь. Внутренняя готовность к тому, что жизнь начнет меняться. Что исцеление проблем происходит через «целительский криз». Что в слабых местах начнет рваться. Что прежде чем выстроится новое, разрушится многое из старого. Что из-за быстрого выгорания кармы жизнь многократно ускорится: события, проживаемые «нормальными» людьми за годы уплотнятся до месяцев, недель, дней. И, наконец, что «таблетка — красная», что процесс необратим. 

Мне было дано три дня наедине с самой собой для поиска уверенного ответа внутри себя: «Согласна ли я на все это? Готова ли я ко всему этому?» И только найдя в себе спокойное уверенное «да», я сделала шаг вперёд. 

На мой взгляд, перед Аниными мероприятиями не помешало бы делать такое же. 

Многие, кто совсем не готов, интуитивно чувствуют это и находят «уважительные» причины, почему им «не нравится» Аня и то, что она делает: слишком молодая, слишком несерьезная, слишком мало горя в жизни видела — так какая от нее польза? Другие, осознавая глубину процессов, честно говорят: «Пока нет. Я не знаю, что делать с собой настоящим и сильным, я привык к своей жизни в полсилы и не хочу ничего менять». 

Некоторые звонят мне и просят: «Уговори меня?» В переводе на честный — «сними с меня ответственность за мое решение». 

Нет, дорогие. Такие решения каждый принимает сам. Мы с радостью примем в воскресное трансформирующее пространство всех, кто к этому готов. Но я не стану помогать тебе справиться с твоими сомнениями. Это. Твой. Собственный. Выбор.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *