ТЫ САМА ЭТОГО ХОТЕЛА

Чем дальше я продвигаюсь в написании своей книги, тем ближе подбираюсь к той её части, которая, собственно, про насилие. Тем больше всплывает в памяти эпизодов, которые психика заботливо блокировала все эти годы.

О том, что это было психологическое насилие я узнала только после того, как всё закончилось.

О том, что это было сексуальное насилие, я осознала только сейчас.

Ну а как иначе называется эпизод, при котором мужчина совершает внезапное нападение, без предупреждения, не смотря на сопротивление, причиняя физическую боль и даже физическую травму, всё это — холодно и цинично, не обращая внимания на протест?..

И на мой последующий вопрос: «ЗАЧЕМ ты это сделал?!» я получила спокойный ответ «Ты сама этого хотела».

Это — та фраза, которая ломает и ставит на колени всех жертв насилия.

Я?! Разве я этого хотела?! Нет! Я точно не хотела такого! Я ясно и чётко говорила «нет». Но… раз он говорит, что «я же видел, чувствовал, что ты сама этого хотела» — то может, всё-таки хотела?..

Как только возникает это внутреннее сомнение — всё, «пиши — пропало». Потому что это — прямой путь к «сама виновата», полностью снимающему всякую ответственность с исполнителя насилия и перекладывающему её на жертву и дающему «зелёный свет» любому последующему беспределу.

И если мы выйдем на какой-то очень высокий уровень сознания, в котором человек своим сознанием творит свою реальность, то на этом уровне — видимо, да, почему-то же я привлекла, пустила этого человека и это событие в свою жизнь.

Но если вернуться обратно на общечеловеческий уровень взаимодействия, то там всё чётко и ясно: нет, я этого не хотела, и всеми действиями и словами показывала это, и это — насилие, даже если оно совершено мужем в отношении жены.

Мне страшно погружаться в это своё прошлое. Оно для меня словно «чёрный ящик», и я не помню, не знаю, не осознаю, что находится там внутри. И, кажется, меня на этом пути ждёт ещё немало открытий…


Фрагменты из моей книги «Замужем за психопатом» можно прочитать по хештегу #любовь_ненависть_стыд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *