Ты не один

У этой истории есть очень важная для меня предыстория. Началась она вообще-то с Лены… Которая однажды прошлой весной сказала мне что-то вроде: «Сидела я вчера ночью, было мне фигово и я подумала: «Ну вот кому я могла бы написать или позвонить в такое время посреди ночи со своими «соплями»? Увидела тебя онлайн, поняла, что тебе — могу… И мне от одного этого понимания стало легче и спокойнее». 


И да, для меня это вполне нормально и естественно, лет, наверное, с десяти еще, что ко мне «в случае чего» можно позвонить или — в исключительных случаях — даже приехать в любое время суток, если это вдруг действительно очень-очень важно и необходимо. 

А потом у меня возник вдруг такой же вопрос… А кому могу позвонить в три часа ночи я, «если что»? И тоже «»поняла», что «такая большая круглая Земля, миллионы людей, миллиарды телефонов, а мне некому позвонить. У всех ведь дела, мужья, жёны, дети. Вкусный ужин, интересный фильм, удачная жизнь, тёплая кровать и страстный секс. И тут я такая нарисовалась. Подарок небес. Здрасьте». Ну в общем — некому. 

А потом подумала, что, наверное, стоит всё-таки спросить у людей, а не думать за них. И я написала пост. С вопросом. 

И оказалось, что вокруг меня есть те, кто, как и я, готов слушать всхлипы в трубку в три часа ночи, если уж прижмет. И что часть этих людей живет даже не в Красноярске. 

Оказалось, что иногда надо не придумывать себе драму на тему «меня никто не любит, я никому не нужна», а просто брать и спрашивать. 

А потом было много наших ночных переписок с Леной. И много перезвонов с Таней. Оказалось, что мы друг другу взаимно нужны, и готовы обнять друг друга даже на расстоянии. Оказалось, что «ты не один».

А теперь — сама ИСТОРИЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *