«ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ «КОСТЫЛЁМ»

Зацепил моё любопытство вчера один пост и опрос в нём — как раз аккуратно ПРО ЛЮБОВЬ. Второй день с интересом наблюдаю результаты опроса. 

Лидирующие пункты (люблю за поддержку, понимание, надёжность) наводят на размышления, что «любят» всё больше в качестве «костылей». 


«Чудесно! Ты любишь меня КОСТЫЛЕМ! Вся х%@ня (твоя) в том, что я не костыль! Вот скажи пожалуйста, а на@уя мне быть твоим костылем? У меня нет более интересного предназначения?! Я благодарен тебе за выданное мне право быть костылем при такой о@уевшей (зачеркнуто) о@уенной бабе. Другая сторона (твоей) х%@ни в том, что костыль не способен быть крутым и талантливым — он способен быть костылем.Ты знаешь всё, что тебе надо делать. Хватит страдать х%@нёй и притворяться безмозглой уродинкой. Живи уже из «я клёвая» без поиска костылей в виде члена». 


Вот такую жёсткую и болезненную отповедь получила я как-то от одного мудрого мужчины. Беспощадную в своей честности — и перевернувшую мою жизнь. Потому что — и уж я со своей способностью видеть в людях потенциал точно знаю — у него ЕСТЬ «более интересное предназначение». И ещё — потому что я тоже хочу быть «крутой и талантливой», а значит, я тоже не согласна быть ничьим «костылём».

Очень трудно, привыкнув чуть-что опираться на ближнего, при малейшей потере равновесия не начинать снова хвататься за него. Но постепенно этот навык приходит. А вместе с ним приходит и собственная устойчивость, и уверенность в себе, и способность находить опору и ответы внутри себя самой. И потом, из этого нового состояния, учиться по-новому взаимодействовать с другими. 

В любом союзе — личном, деловом, партнёрском — есть огромная разница: либо это союз «хромоножек», обсыпающийся как только кто-то вдруг споткнулся, либо это союз устойчивых личностей, способных дополнить друг друга своей силой, но при этом отлично выжить и по раздельности. В общем, это снова про со-творчество. А ещё — про взросление, выход из со-зависимости и инфантильности. 

Это про переход от «формулы любви» «Я не могу без тебя жить» к «Я отлично могу жить и без тебя, но с тобой мне интереснее». 

А другой мудрый мужчина как-то мне сказал: «Если ты можешь объяснить, ЗА ЧТО любишь человека, то это — не любовь». Правда, чтобы дорасти до понимания этой фразы мне потребовалось целых десять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *