Ты и твоя эффективность

Вчера мне подкинули совершенно потрясающую мысль и я второй день ее думаю. Вот сейчас проходит куча тренингов типа «Как стать эффективным» и всякое такое. А на самом деле мы все УЖЕ эффективны, и ОЧЕНЬ УСПЕШНО что-то делаем. Настолько успешно, что оно получается самым наилучшим образом. Осталось только понять, что именно мы делаем. Например, я очень эффективно умею общаться с людьми, выражать чувства и эмоции через письменное слово, видеть в людях их суть и помогать ее раскрывать. А ещё я очень эффективно умею избегать мужчин, разрушать отношения, устраивать дома бардак и работать за бесплатно. 


Просто взять и перестать эффективно делать то, что можно было бы делать менее эффективно, не получится, потому что оно же не просто так, оно потому что мне это очень-очень важно, чтобы закрыть какую-то свою важную потребность. Если просто «взять себя в руки» и перестать разводить бардак, не разобравшись с той своей потребностью, которую я таким образом закрываю, то оно все равно вылезет, где-то в другом месте.

Я где-то уже читала мысли на подобную тему. Что когда говорят: «Прекрати лениться, серфить в соцсетях и займись делом», то не учитывают, что человек это делает не просто так, он таким образом решает какую-то очень важную для себя психологическую задачу. И пока не поймёшь, какую именно задачу решаешь, все насильственные методы типа «взять себя в руки» будут энергозатратны и не особо эффективны.

Второй день играю сама с собой в эту увлекательную игру: досконально разобраться, чего именно я в жизни делаю вот так, супер-эффективно! Это ещё один шаг к выходу из парадигмы страха и насилия («со мной что-то не так и надо это исправить») в сторону парадигмы любви («со мной всё отлично, надо просто научиться разумно это использовать!»). 

P.S. Очередное спасибо Олегу Карепову за очередной потрясающий переворот в сознании! 🙃

P.S.S. Маша, смотри, я учусь делать фоточки с зеркальцем!!! 😍

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *