ТЫ И ТВОИ ЧУВСТВА

Каждый человек под завязку нашпигован эмоциями и чувствами. Они сложены где-то там внутри, прописаны в теле, и каждое из них необходимо прожить. Наверное, это можно сравнить с задачником, все задачки и примеры в котором уже кем-то придуманы, всё что можешь сделать ты — либо честно от корки до корки его прорешать, либо пролистать, выбирая, что полегче, либо вообще притвориться, что его нет. Что будет с тем, кто «забил» на задачки и отказался их решать? Всё верно, «неуд» и повторно на второй год в этом же классе. 

Проживание всех этих состояний — это твое «задание на жизнь». Те, кто живёт «от головы», запрещая себя чувства — это те, кто выбрали «схитрить» и не учить урок. Те, кто делят их на «позитивные» и «негативные», избегая вторых — те, кто пытается пролистать, выбирая «чего попроще», ведь, например, радость проживать куда приятнее, чем боль или гнев. 

«О, смотри, об этого человека можно прожить гнев!» — восклицает кто-то невидимый и распахивает учебник на соответствующей задачке. Но, вместо того, чтобы сосредоточиться на собственных ощущениях, ты говоришь: «Эй, я вовсе не хочу это проживать!» А потом либо убеждаешь себя самого, что ты вовсе даже не чувствуешь ничего такого. Либо накидываешься на другого со словами: «Немедленно перестань меня злить!» Хотя он-то тут в общем-то не при чем, это ведь твоя задачка, а он — всего лишь… наглядное пособие, чтобы помочь тебе активировать в себе необходимый тебе самому процесс. Пока не получишь свой «зачёт» за его проживание, тебе тут и там будут попадаться те, кто сможет активировать его в тебе («Чего это меня все так бесят?!»)

И с любовью та же самая история. Другой лишь помогает запустить твой внутренний процесс — самим фактом появления в твоем пространстве. А в остальном — это твоя собственная игра, к которой он имеет отношение постольку поскольку. 

Каждый раз, когда тебя чем-то не устраивает поведение встречаемых тобой людей, вспоминай, что все свои эмоции и чувства ты приносишь с собой сам, они все — внутри тебя. А эти люди — просто луч света, прожектор, подсвечивающий и проявляющий их. Если вся твоя злость тобой уже прожита, тебя невозможно разозлить. Если вся твоя боль уже исчерпана, тебе невозможно сделать больно. Если в своем «задачнике» ты добрался до главы радость, то каждый человек на твоём пути будет активировать в тебе именно ее.

И, конечно же, это взаимный процесс. Ты тоже помощник и активатор другому для проживания им его собственных чувств. Если он любит тебя — значит, «об тебя» он может научиться проживать любовь, если злится на тебя — то «об тебя» активировалась его задачка из раздела «гнев». Он, так же как и ты, все свои чувства и эмоции носит в себе, и ты тут в общем-то не при чем. 

Другие — не источник твоих чувств. Они — помощники тебе, чтобы ты смог выучить свой урок, интерактивное оформление твоей собственной задачки, статисты. А поэтому — живи, будь благодарен им и ищи все ответы внутри себя самого.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *