ТЫ И ТВОИ ЗЕРКАЛА

Часто во время консультаций я помогаю людям «разложить» себя на субличности, чтобы с одной стороны они могли увидеть, понять, проявить свои ресурсные стороны, с другой — обнаружить внутренние конфликты и страхи, с третьей «вытащить» на свет и разглядеть то, что прячется в Тени, с четвёртой — осознать это всё в себе и тем самым, охватив их все своим вниманием, объединить, интегрировать в единое целое, с пятой — полюбить каждую из них, потому что, как показывает практика, именно в самых «нелюбимых» и отвергаемых, «стыдных» и «мешающих жить» частях прячется самый мощный ресурс.

Вот это «полюбить» для многих самое сложное, и тут мне здорово помогает мой социотип и Гекслячья способность во всем видеть возможности, сильные стороны, восхищаться ими и влюбляться в них так искренне и глубоко, что заражать этим чувством и других тоже.

И вот в процессе этой работы с разными людьми, я вдруг заметила интересную особенность, про которую многие слышали, но не многие до конца ее осознают. О том, что каждый человек в нашем окружении — это зеркало, отражающее нам какую-то сторону самих себя. И лучшие зеркала — это наши дети.

Когда мы работаем с женщиной, у которой двое и более детей, вдруг обнаруживается, что «материнских» субличностей у нее несколько: для каждого ребенка отдельная, и они абсолютно разные, иногда даже противоречащие друг другу и конфликтующие между собой! А если дети ещё и разнополые!… Каждый из них помогает ей проявлять и проживать какую-то часть самой себя. Так же, как и все остальные окружающие нас люди помогают нам проявлять и проживать разные части себя.

Обычно, нам очень нравится общаться с теми, кто проявляет наши ресурсные стороны, и мы стараемся избегать тех, кто проявляет болезненные и травмированные. Но наша жизненная задача — познать и прожить их все, и, как их не прячь и не избегай, они всё равно будут неосознанно искать тех людей и ситуации, «об которых» можно проявиться и прожиться.

Тех же людей, которые не отражают нам ничего из имеющегося в нас самих, мы в жизни просто не встречаем, не замечаем, они бесполезны нам в плане развития и эволюции души и не попадают в сферу ее интересов.

Такие консультации — это очень сложная глубокая многочасовая работа по исследованию самих себя, в которой я — всего лишь свидетель и проводник. Работа, которая требует от человека её продолжения после того, как наша встреча завершена. Я очень жду от каждого выполнения данного ему «домашнего задания», я считаю консультацию завершенной только после этого действия. Я вижу и радуюсь за быстрый и мощный эффект у тех, кому хватает смелости проделать эту работу до конца. Я огорчаюсь, когда люди, выходя от меня, выбирают оставить всё как есть и не встречаться больше с самими собой глаза в глаза, а продолжать проживать происходящее с ними в жизни «вслепую», страдая и жалуясь на «удары судьбы».

Но это их выбор, их свобода воли, и вряд ли я могу и имею право как-то на это влиять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *