ТЫ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

Те, кто родился в расцвет СССР, помнят, наверное, как делались тогда ёлочные гирлянды. Мой папа, например, брал много-много маленьких лампочек, соединял их между собой тонкими проводками, припаивая к ним. А потом мы брали акварель и кисти и раскрашивали лампочки в разные цвета. Вот она ослепительно ярко светит — невозможно смотреть. Тонкий слой полупрозрачной краски — и свет становится чуть приглушённее. Сверху — ещё один слой. Потом — ещё. Каждый из них — почти невесом. Но ложась один на другой, они вдруг становятся почти непроницаемой для света «бронёй». Всё та же лампочка, всё так же ярко светится там, внутри, под краской — а вокруг неё темнота…

Любое проявление человека в мир, любое слово, действие, поступок, желание, намерение, мысль, чувство есть акт любви. Единственное, что вообще способен делать человек — это любить. Потому что его суть, сердцевина, божественное начало — это ослепительно яркий чистый свет Изначальной Любви и Радости. Это основа каждого из нас. Это та самая «лампочка».

А потом на неё полупрозрачными слоями начинают оседать страхи… У кого их меньше, те продолжают светить ярко, освещая и согревая собой и себя самого, и всё окружающее пространство, и людей, привлекая, притягивая на свой яркий свет. Чем больше страхов, тем тусклее свечение, тем меньше радиус охвата. Вокруг кого-то — вообще кромешная тьма…

Излучающий тьму — «плохой» человек? Нет. Его ясное сияние всё так же горит у него внутри. Я вижу его в каждом из нас, я рада что мне дана эта способность видеть глубину сквозь наносное и поверхностное. Всё, что нужно сделать — это помочь человеку аккуратно отмыть страхи со своей души и выпустить на волю своё внутреннее солнце.

Представляете, если все, освободившись от своих страхов, станут ярко-ярко светить, как тогда в мире станет радостно и светло?… ☀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *