«Ты всё себе придумала» — 2

Когда-то давно Олег сказал мне, что я проживу через него тот опыт любви, который мне необходим для моего опыта и развития. Каким бы он ни был — он будет именно тем, что мне необходимо прожить. 

И сейчас я как никогда понимаю, что это именно так. Можно смотреть на вещи с позиции «получилось-не получилось», а можно — именно с позиции проживаемого эмоционально-чувственного опыта и нарабатываемой способности справляться с ситуациями. 

Фраза «ты мне не нужна» несколько раз меня убивала. Когда я услышала ее отца — это было больно. Когда несколько лет спустя я услышала её от мужа, я пережила нервный срыв, несколько дней не могла говорить и ходить, только слезы текли и текли сами собой, а с ними словно вытекала вся жизненная сила, ужасно болело сердце, при любой попытке встать я падала в обморок. Он свозил меня к кардиологу, ЭКГ показало только тахикардию — увеличение скорости ритма сердца. «Ты нарочно симулируешь!» — сделал заключение муж. «Ты мне не нужна» и «хочу, чтобы тебя не было» в сочетании с невозможностью сбежать физически (куда бежать из собсвенной квартиры) или выгнать его (как выгнать того, кто отказывается уходить?!) — что делать в таком случае? Только тихонечко умирать. 

Сейчас у меня стало достаточно сил для того, чтобы понять, признать, принять, осознать — я не нужна мужчине. В его жизни не предусмотрено место для меня. Осознать, принять — и не сойти с ума от боли, не уйти в беспросветную депрессию, а продолжить жить.

Справедливости ради, надо заметить, что он честно сказал об этом прямо «на берегу», ещё полтора года назад. И неоднократно повторял. Но в то же время давал мне возможность прожить свою влюблённость, летать в моих иллюзиях, не разрушая их до тех пор, пока они не «выгорали» сами собой. Принимая, помогая перешагивать те камни, о которые разбивались мои отношения «до». Я проводила осознанный эксперимент на самой себе, мне было интересно узнать и прочувствовать изнутри целый ряд тем, которые ни с кем другим я прочувствовать не могла. А Олег проводил мне коучинг по осознанному проживанию моей любви — такова была моя просьба «на берегу». 

Результатом стал мой потрясающий опыт, вот этот дневник «хроники трансформации», огромное количество исцелённых травм, выход в ресурсное состояние, стабилизация жизни, обретение способности понимать саму себя, свои чувства и желания и пробуждение Женщины. И, кстати, работает Олег потрясающе, проверено на себе! 

Долгое время я искала ответ на вопрос:  «В какой момент начинаются «отношения»?» Где та черта, ДО которой — ещё нет, а после — уже есть.  Что она? Секс, совместное проживание или просто первая искра влюбленности? Когда оно, то самое «начало»? Так вот. Они начинаются в тот момент, когда мужчина принимает такое решение и сопутствующую ему ответственность. Все, что происходит вне этого — это иллюзии и самообман. Кажется, я доросла до того, чтобы смотреть в глаза реальности.

Одна из главных причин рушащихся отношений (и большинства моих в том числе, включая оба брака) — это то, что женщины предпочитают не дожидаться вот этого решения мужчины, считают, что можно обойтись и без него, что сам факт того, что что-то происходит подразумевает, что он согласен и готов к этому. Это про гражданский брак. Когда женщина соглашается жить вместе, не дожидаясь того момента, когда мужчина сам осознает себя к этому готовым и официально вслух заявит об этом. Это рождение детей потому что «так получилось», независимо от того, принял ли уже мужчина для ребя решение, что он готов быть отцом. Это ещё множество ситуаций, когда женщина просто ставит мужчину «перед фактом» происходящего, надеясь, что он «включится» в это, ожидая, обижаясь, предъявляя ему претензии. Но — если оно происходит «само собой», а не потому что он так осознанно решил, оценив свои силы и готовность «включиться», то он — не включится.


 В этике магии есть правило — работать можно только с осознанным озвученным вслух запросом. Потому что если человек осознает и заявляет вслух — то он принимает на себя свою часть ответственности. Если же маг просто «увидел», что у человека проблемы и решил помочь, хоть тот и не осознает их и не просит об этом, то вся ответственность ложится полностью на мага, он принимает на себя чужую карму. Плюс к этому еще и нарушая Вселенский Закон о Свободе Воли. Если человек не осознает и не просит — значит, у него пока не хватает внутреннего ресурса для работы с этими проблемами, значит, не пора. Маг вливается своим ресурсом и принудительно тащит клиента туда, к чему он пока не готов, с чем он не сможет справиться. Ещё одна фишка в том, что если потом человека «отпустить», то он снова вернется в начальную точку, и будет проживать всё заново уже в одиночку, возможно, на гораздо более сложных уроках. И тогда вот такое желание «помочь» оборачивается для другого ещё и потерей жизненного времени. 


Когда всю жизнь ищешь-ищешь, потом смиряешься и перестаешь искать, а потом вдруг встречаешь, очень трудно удержаться от соблазна — пусть вот так, пусть не по-настоящему, хоть как-нибудь прожить близость, и «именно те самые» отношения, о которых так мечталось. «Хоть как-нибудь» — это больше, чем «никак». Жадно глотать, пока не отобрали, пока все не закончилось, пока (само)обман не раскрылся. Упрямо не замечая реальность, потому что — не до нее, потому что — «дорвалась», и пусть весь мир подождёт. И даже не очень-то заботясь о том, надо ли это все другому, не задавая вопросов — а вдруг как ответ будет «нет», и хана пиршеству.

Я не жалею и не раскаиваюсь. Я получила, попробовала, прожила то, что хотела, настолько офигенно, как даже и намечтать-то не могла. И я снова бы сделала точно так же — оно того реально стоило. Пусть это и иллюзия отношений, но счастлива-то я вполне реально. Мне даже жаль, что я вдруг почему-то «проснулась». Это самый чудесный сон, который мне когда-либо снился. Я правда очень благодарна Олегу. Жаль, что это всего лишь сон… но я понимаю, что мужчина имеет право быть таким какой он есть и жить так, как для него правильно.

Его условия «отношений не будет» были чётко и ясно проговорены мне с самого начала. Полтора года он играл со мной в моей песочнице, периодически напоминая, что мои дворцы — песчаные, но не настаивая на этом — до тех пор, пока я не выходила на способность самостоятельно увидеть это. Мне это было нужно. Я не была готова раньше принять реальность.

Все равно спасибо. Я рада, что это было.

Самое интересное, что в моей жизни ведь неоднократно появлялись мужчины, готовые взять на себя ответственность, предлагавшие мне отношения осознанно и по-взрослому, те, кому я была нужна и они осознавали это. Но для меня это казалось «слишком серьезным», пугало и я… отказывалась и снова выбирала свои иллюзии. Возможно, потому что не готова была ответить им на том же уровне серьезности и глубины, не готова была взять на себя свою часть ответственности — за свой выбор мужчины, с которым я готова пойти до конца, «в горе и в радости». Возможно, это просто были «не те» мужчины. 

Я рада, что выросла из иллюзий. Я достойна реального счастья, а не иллюзорного. 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *