Травмы или таланты

/Я на эту тему уже как-то писала, но хочется еще разок/
Впервые эту истину донесли до меня пару лет назад, и она меня реально ошеломила. Мне объяснили, что моя способность хорошо писать, владеть словом, легко выражать через него любые чувства и эмоции — обратная сторона моей детской травмы — запрета на вербальное выражение собственного мнения и проявления эмоций в семье. А поскольку выражать себя как-то было надо, то со временем я научилась выплескивать мысли, чувства и эмоции в стихах (которые начала писать аж с восьми лет), потом — в бесчисленных дневниках (которые я зачем-то сожгла в девятнадцать лет), письмах (которые я раньше писала много и с упоением), потом — в статьях, и результатом этого пути стали целые книги. 


«Склонность к зависимому поведению» своей изнанкой дает мне способность тотально погружаться в любой процесс, как результат — буквально из воздуха впитывать иностранные языки со скоростью, которая многим кажется невозможной. Или безоглядно отдаваться мужчине в сексе, например. 

Мазохистские наклонности, активно отравлявшие мне жизнь, заставляя выбирать нелюбимую работу, неадекватных начальников, «бессердечных» мужчин, и вообще регулярно вляпываться в не самые безопасные для жизни приключения, будучи однажды много лет назад осознанными, признанными, принятыми и приложенными к жизни под грифом «Безопасно. Добровольно. Разумно» в рамках БДСМ-субкультуры, открыли мне мир по-настоящему осознанных людей, признающих ценность различий, принимающих друг друга как есть, глубоко осознающих самих себя, свои желания, потребности и границы, способных к прямому честному открытому диалогу, строящих отношения на взаимном уважении и чувстве благодарности друг другу. А прочая жизнь, соответственно, полностью очистилась от страдашек и резко пошла в гору. 

На днях мне настойчиво пытались рассказать про мои травмы, объясняли, что они немедленно нуждаются в лечении, и вообще, что со мной явно всё не так. (Диагноз: ты наивная мечтательница. Мой ответ: ага, и все мои наивные мечты имеют свойство волшебным образом сбываться!)

Моя жизненная позиция: я совершенна и нужна миру именно такой, какая есть, не надо ничего в этом «принудительно» менять, будет надо — изменится само.

Каждая моя травмочка — абсолютно по делу, на своем месте. Если научиться не страдать от них, а ценить их, уважать, принимать, наслаждаться ими, то они превращаются в те самые «супер-способности». 
_________

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю» (Екатерина Потапова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *