Тема: ЗАЧЕМ ВАМ СВОЯ КНИГА?

📌Предварительное задание №1 флешмоба Книга о важном за 14 дней.
Тема: ЗАЧЕМ ВАМ СВОЯ КНИГА?
То, что «своя книга» — это волнительно и здорово, я прочувствовала три месяца назад, написав первую в рамках этого же флешмоба. Мне трудно даже сформулировать, чем именно это круто. Но она греет мне душу. И то, что люди откликаются на нее, говорят, что она «теплая» и полезная — тоже очень важно для меня. 

В этот раз в рамках флешмоба я собираюсь попробовать себя в другом амплуа — редактора-составителя. Так что это будет не моя книга — имя автора на обложке будет не моё. Но мне предстоит интересная работа с интересным для меня текстом, его оформление, компановка.

Зачем мне это надо? Ну во-первых, мне интересен такой опыт — мне нравится возиться с текстом, хоть своим, хоть чужим. Причем, работать с чужими текстами гораздо сложнее и отвественнее, чем писать собственные. А во-вторых, для меня это возможность сохранить для себя самой (ну и для кого-то ещё, кому это важно так же как и мне) большое количество очень интересных статей из группы в ВК, которая по воле её автора прекратила своё существование. За полтора года моего знакомства с этой группой я привыкла регулярно перечитывать эти тексты и раз за разом находить в них всё новые ответы и инсайты. И вот недавно, зайдя в неё в поисках одной из старых статей, обнаружила, что её больше там нет. Для меня это действительно настоящая потеря. 

Идея собрать их в отдельную «настольную» книгу была у меня уже давно, но мне казалось некорректным навязывать автору свою инициативу. А тут, увидев, как я безутешно убиваюсь по «потерянным» текстам, наслушавшись моего «плача Ярославны», он — то ли в шутку, то ли всерьез — сам предложил отдать их мне с тем, чтобы я сделала из них книгу (оказалось, что где-то в личных архивах они все сохранились!!!) 

Я уж не знаю, шутил он или нет, но идея меня несказанно вдохновила, архив с текстами уже у меня — УРА!!! А к середине мая у меня будет ещё и электронная книга, которую можно перечитывать снова и снова! И я очень надеюсь, что и она тоже дойдет до своего бумажного воплощения!

P.S. Интересно, кто-нибудь уже догадался, о какой «сгинувшей» группе идет речь и имя какого автора будет на обложке книги? 😜

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *