ТЕЛО

В моём восприятии тело — это такой мудрёный биоскафандр, надев который, Душа проживает своё воплощение на Земле. У космонавтов бывают скафандры для выходов в космос, а у Души вот — скафандр для выхода на Землю. Бывают они в двух основных базовых комплектациях: тип М и тип Ж. Отправляясь на Землю, Душа выбирает, в каком из этих двух вариантов она хочет прожить данное воплощение. К каждому типу прилагается свой набор основных опций и особенностей, в совершенстве овладев которыми, можно максимально успешно справиться со своей Миссией. 

Иногда случается, что Душа не может «перестроиться» — в прошлом воплощении она, например, жила в мужском теле, в этот раз родилась в женском, а изучать его возможности ей лень, и она пытается схитрить: живя в женском теле, использовать его так, словно оно мужское. До какого-то предела это даже вполне получается. Ну примерно так же, как и микроскопом можно гвозди заколачивать. А потом получаться вдруг перестаёт — потому что необходимые для дальнейшего прохождения квеста артефакты спрятаны в так и оставшейся нераскрытой системе с надписью «Ж». Миссия так и остаётся не выполненной. Наоборот тоже бывает. 

На что это ещё похоже. Ну вот есть, например, гоночный автомобиль и трактор. Можно попытаться разогнать трактор до скоростей гоночного автомобиля и даже гордиться: «Воу, у меня почти получилось!» Но во-первых, обогнать «гонку» всё равно вряд ли получится, во-вторых, не для этого он, устройство не то, и скоро сломается он при таком обращении, в третьих, своя «тракторская» работа, которую никто, кроме него, хорошо сделать не может, так и останется недоделанной. Хотя особо талантливые вообще умудряются махнуться ролями, и поле на гоночной машине вспахивать, пока трактор на трассе скоростные рекорды ставит. А при попытках указать им на нелогичность данных действий, возмущаются на тему «гендерных стереотипов» и говорят: «Ну у меня же получается!» Да кто ж спорит, получается, конечно. Микроскопом гвозди тоже можно забивать, впрочем, об этом я уже упоминала. 

Некоторые люди «заигрываются» в тело. Ну знаете, это когда новую машину себе человек покупает, он начинает её то воском натирать, то картинками расписывать, то из движка максимум выжимать… Еще друг перед другом похвастаться, устроить конкурс, чья машина… ой, извините, тело, красивее, быстрее и вообще круче. А куда ехать-то на ней собирался — и забывает вовсе. 

Некоторые люди, напротив, «отключают» тело за ненадобностью, уютно усаживают его в кресло перед компьютером, накрывают пледом и забывают про него, предпочитая проживать реальность в своей голове: книгах, фильмах, теоретических идеях и прочем виртуальном пространстве. Это как в «Матрице», где тела лежали в специальном отсеке, помните? 

Ещё в теле запрограммирована «путеводная карта» для Души о тех сценариях, которые она придумала для себя прожить на Земле. Основные навигационные флажки — это «желания» (туда ходи) и «страхи» (туда лучше не ходи). И то, и другое — непреодолимая сила, вынуждающая Душу проживать свои сценарии — если гештальты открыты, то их надо закрывать. «Хакнув» свои страхи (или прожив сценарий до конца и умудрившись выжить), можно перейти к следующему уровню. 

А ещё там, под страхами, спрятаны волшебные горшочки с золотом, вернее — с энергией и талантами. Которые оберегают агрессивные огнедышащие драконы и окружают рвы, полные слёз. Впрочем, это уже отдельная сказка. 

Ходят слухи, что можно вообще однажды выйти за рамки всех сценариев и обрести полную свободу действий, но я в этом не уверена — за каждым «выгоревшим» сценарием открывается следующий, более высокого уровня. Зато можно, поняв правила этой интерактивной игры, научиться корректировать свои сценарии проживания на свой собственный вкус. В любом случае — наслаждайтесь, эта чудесная игра в Жизнь ненадолго! 😜

На видео — я и моё тело за без малого полвека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *