«ТАК НЕ БЫВАЕТ»

Самая гиблая фраза, распугивающая все чудеса. Когда происходящее вдруг перестаёт вписываться в существующую у человека иллюзию реальности, сознание начинает его всеми способами отвергать. 

Когда о чём-то очень-очень мечтаешь, оно вдруг сбывается — и тут критический ум начинает бубнить: «Ну ты же понимаешь, что ТАК НЕ БЫВАЕТ?!», обесценивать, отвергать, искать подвохи, саботировать. Не бывает, чтобы ты о чём-то помечтал — а оно раз и сбылось с точностью до мелочей. Не бывает, чтобы кто-то вдруг привёл тебя в огромное классное помещение в центре города и сказал: «Вот пользуйся, осуществляй в нём свои мечты». Не бывает, чтобы мужчина «ни за что», просто по дружбе организовал тебе поездку в другую страну. Не бывает, чтобы кто-то пришёл к тебе и сказал: «Нужны деньги? На, бери!» И очень много ещё чего «не бывает». 

Не бывает — у тех, кто живёт в парадигме дефицита. Тогда в голове не укладывается: «Тут самому мало, ещё и другим раздавать, они что, идиоты что ли?» Выйти за рамки и представить себе, что бывают люди, у которых МНОГО и которые дарят от щедрости души, просто потому что у них МНОГО — почти не возможно. Понять способ мышления меценатов — почти невозможно. 

Для этого надо выйти самому в состояние избыточности, душевной щедрости, прожить его изнутри. Найти то, чего у тебя МНОГО — и щедро дарить его окружающим. Тогда окружающий мир вдруг меняет правила игры — и тоже начинает одаривать в ответ. Вдруг возникает другая реальность, где все друг другу отдают — от избыточности и щедрости, и принимают, не обесценивая и не отвергая. 

Я — любимое дитя этого мира. Я щедро отдаю ему свою любовь, восхищение, радость, а он — балует меня в ответ потрясающими возможностями и материальными благами. А я — делаю глубокий вдох, радуюсь и хлопаю в ладоши, принимая с благодарностью и детским восторгом! Потому что в моей волшебной «стране розовых пони» ТАК БЫВАЕТ! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *