с разных уровней реальности

Все, что происходит с нами в жизни, можно воспринимать с разных уровней реальности. Это похоже на взгляд с высоты. Если идёшь по дороге и утыкаешься в камень, то он может показаться непреодолимой преградой. Если подняться чуть выше, то становится видно, велик ли камень, можно ли его обойти или перелезть, находятся выходы, причем, не один. Если подняться ещё выше, то с высоты птичьего полета уже видна вся дорога и куда она ведёт.

Я умею видеть события и ситуации с этих разных слоев. Поэтому мои посты, касающиеся одного и того же события, иногда выглядят противоречащими друг другу, и не всегда и не всем бывают понятны. 


Мой основной уровень — «рабочий» — это экспериментатор-исследователь. Который жаден до нового опыта, искренне радуется ему, аккуратно собирает его, тщательно анализирует, ищет закономерности. Который вечно впутывается в разные авантюры. Которым руководит любознательность и желание разбираться и протаптывать тропы по целине. Это тот, кто придумывет приключения на мою задницу, и ликует от всего, что бы ни происходило, потому что абсолютно всё для него — результат. Это кто-то, кто живёт выше представлений о хорошем и плохом. И «плохим» для него является только упущенная возможность куда-нибудь впутаться. 

Слоем ниже живёт «наблюдатель». Это такое бесстрастное существо, которое дотошно протоколирует все происходящее и передаёт экспериментатору. 

Ещё слоем ниже живёт «подопытный кролик», который расхлебывает всю неуемную активность экспериментатора. Это то самое эмоциональное и чувственное существо, которое и есть ходящая по Земле в женском теле Я. 

А выше их всех есть некто холодный, спокойный и мудрый. Тот, кто видит всю картину целиком. Тот, кто видит Миссию и Путь. Тот, кто абсолютно непонятен подавляющему большинству окружающих, и с этого уровня я редко с кем общаюсь.

Какая бы драма в моей жизни ни происходила, каждый из них на своем слое реальности продолжает делать свою работу. Та, которая на Земле, бьётся в истерике и умывается слезами. Наблюдатель тщательно отслеживает каждый нюанс. Экспериментатор кайфует от новой порции обретенного опыта и полученных знаний, срочно сводя их в схемы, таблицы и модели. А наблюдающий сверху смиренно принимает Судьбу, понимая, что договор на нее был подписан не здесь и не сейчас, и хочешь-не хочешь, а ту Миссию, на которую я подписалась где-то ТАМ, мне всё равно придется выполнять, нравится мне это или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *