С днем рождения, Олег!

/Слишком длинное для комментария/
Сегодня у очень дорогого мне человека день рождения. В посте на своей стене https://vk.com/wall41402010_10969) он предложил всем в качестве поздравления написать ответ на вопрос: «Чем ценен я лично для вас, что потеряла бы (или наоборот приобрела бы) ваша вселенная, если бы меня в ней не было». 

Да, я написала там свой ответ. Он оказался на удивление коротким, при моей-то любви к длинным текстам. Написала — и задумалась. 



Что изменилось бы в моей Вселенной, если бы два с небольшим года назад он не написал мне и не предложил работать с ним (пусть это и не особо получилось). Если бы на моё «Ой, я, кажется, влюбилась» отреагировал бы не «Спасибо за доверие» и «Ну это ж нормально для Гексли!», а как-то иначе. Если бы спустя пару месяцев не констатировал: «Ну и какая с тобой работа, когда у тебя спошные страхи и чувства вины? Давай сначала разбираться с ними!» Если бы не было этих двух лет постоянного общения, тех встреч и тренингов, которые я помогала ему организовывать, и тех ситуаций, когда он мне помогал, делая то, что никто и никогда в жизни не делал для меня. Если бы не было его точных вопросов и моего поиска внутри себя ответов на них, которые уводили с каждым разом всё глубже и глубже внутрь себя самой. И его жёстких фраз, вынуждавших меня учиться находить опору в себе самой.

Моя жизнь пошла бы каким-то другим путём… Я не знаю, что было бы в ней тогда. Но я точно знаю, чего бы не было. Не было бы, например, вот этой книги, которую я только что достала из принесённой мне курьером коробки. В этот раз почему-то печать и доставка заняли гораздо меньше времени, чем обычно, и принесли мне её именно сегодня. Её название — #хроники_трансформации

Так вот, если бы в моей Вселенной не было его, то и вот этой трансформации тоже бы не было, а вовсе не только книги… 

Я вспоминаю себя два года назад. Старательно строящую из себя смелую и уверенную в себе, но, словно потерявшийся ребёнок, растерянную и испуганную внутри. Скользящую по поверхности, живущую в четверть вдоха, не понимающую, кто я вообще такая, чего хочу, о чём мечтаю, зачем живу… боящуюся сделать даже маленький шаг в собственную глубину, привыкшую, что меня вечно шпыряют за мою эмоциональность, боящуюся и её тоже в себе самой, цепляющуюся за любую протянутую мне руку, и одновременно кусающую её, словно забившийся в угол волчонок. 

Я наблюдаю себя сейчас… Если бы в моей Вселенной не было его, то и не было меня — вот такой, какою я стала. Я никогда не узнала бы собственной глубины, не встретилась с самою собой. Не повзрослела бы, в конце концов. Не научилась бы любить — ни себя, ни других. Да, и этого имени — Безумная Муза — ведь тоже бы не было…

Его ценность лично для меня слишком необъятно велика, чтобы суметь описать её словами. Необъятно и невыразимо велика.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *