Стадии развития личности (энергетической наполненности):

Зависимые:
1) Младенческая — «Мне все должны!»
(«Мне нечего вам дать, но у меня есть всякие потребности и я хочу есть, поэтому давайте вы все будете меня кормить и поддерживать, а если не будете — я буду требовать громким криком, обидами и претензиями!»)
2) Ползунковая — «Ты мне — я тебе»
(«Ходить на своих двоих я еще не умею, но, обнявшись вдвоем и поддерживая друг друга, мы можем ходить на четырех!!! Давай ты мне дашь то, чего мне надо, я тебе — чего тебе надо, и нам обоим будет хорошо!»)

Автономные:
3) Подростковая — «Мне никто не нужен!»
(«О, я могу ходить сам! Так что отстаньте все, тоже давайте ходите сами, а я пошел исследовать этот мир! Мне от вас ничего не надо, и я вам ничего не дам!»)
4) Взрослая — «Я могу позаботиться о себе и о тебе»
(«Я познакомился с этим миром, узнал много интересного, проверил свои силы и убедился в них, я возвращаюсь к вам! У меня есть всё, что мне необходимо, и ещё излишек, и я с удовольствием поделюсь с вами, и не важно, дадите ли вы мне что-то взамен, мне и своего достаточно!»)

По моим наблюдениям, иногда бывает, что человек из 4-й стадии падает в более низкие, в случае, если вдруг не рассчитает свой ресурс и возможности и начнет делиться не только излишком, но и черпать из своего жизнеобеспечивающего НЗ. Либо он, чувствуя дефицит, вовремя отступает в 3-ю стадию и восстанавливается, либо выходит в такой перерасход, что слетает во вторую или даже в первую, а иногда и ниже первой, когда даже орать и требовать-то сил нет, только цедить через соломинку то, что дадут сами если дадут — и начинает весь путь сначала. Будьте бережны к себе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *