«Спасибо, нет»

«Ретроградная Венера — она такая!» — сказала мне Маша в ответ на мои новости… Я ничего не знаю про ретроградную Венеру. Зато давно уже знаю, что при подготовке любого мероприятия моя личная проработка по его теме у меня запускается уже в тот момент, когда мы с тренером принимаем решение его провести.  Вот только я и представить себе не могла, что затеянное мной и Машей  «Расхламление жизни» начнётся у меня с отсечения самой дорогой, ценной, важной для меня её части — с разрыва недоотношений с Олегом. 

Я уже пыталась сделать это ровно полгода назад — в начале мая. Но тогда у меня не хватило сил, было невыносимо больно и тоскливо, я две недели прорыдала и потихоньку снова сползла в то, что и было. 

На самом деле мне тогда не хватило не сил, а понимания о себе самой: кто я, какая я, чего я на самом деле хочу и могу. Полгода потребовались на то, чтобы эта картинка сложилась окончательно. 

«Я возвращаю женщинам похеренную самооценку», — так два года назад сказал мне Олег про свою работу, про то, что он делает. «Я умею склеивать воедино отдельные части личности, объединять субличности в цельное«, — сказал он мне почти четыре года назад. Да, умеет. Правда умеет. И то, и другое. Проверено на себе. 

За эти два года, благодаря Олегу, я:

  • перестала бояться своих эмоций, научилась свободно их выражать и проживать эмоции и чувства любой интенсивности
  • приняла за собой право быть такой какая я есть, научилась любить и принимать себя тотально и на все сто
  • в «игровом варианте» опробовала тот стиль отношений, который мне виделся единственно верным, и поняла, что со мной всё в порядке, что у меня врождённое знание о том состоянии Женщины относительно Мужчины, которому и те, и другие учатся годами, и моё убеждение, что «со мною что-то не так» — исключительно от попыток приложить это к мужчинам, не готовым к таким глубоким и цельным отношениям. 
  • восстановила в себе уважение к мужчинам, погасшее от жизненных разочарований, убрала из души озлобленность и обиду на них
  • осознала, прочувствовала изнутри, что значит «быть женщиной», и что я она и есть, глубоко раскрытая и реализованная во всех её ипостасях. 
  • поняла и узнала о себе много нового и важного: о своих способностях и потенциале, о своей силе и слабостях
  • поняла, прожила, почувствовала, осознала, какой он, мой «уникальный способ любить». 
  • научилась не думать, жить в потоке, доверяя интуиции
  • научилась говорить «спасибо, нет».

«Спасибо, нет» — эта та фраза выхода из зависимости, которой 11 лет назад учила меня одна продвинутая ведьма. Это «нет» сказанное из спокойного состояния внутренней уверенности. 

«Представь ,что ты хорошо вкусно поела, и сытая пошла в магазин. Где по прилавкам разложены твои самые любимые изысканные деликатесы. Ты обводишь это всё взглядом, прислушиваешься к себе и понимаешь: «Спасибо, нет». Без агрессии, без сожаления, без грусти. Просто «нет», потому что сейчас тебе действительно этого не надо». 

Я доросла до этого «спасибо, нет». Я хорошо поняла себя, какая я, чего я могу дать и на каких условиях. Я научилась принимать право другого быть другим, иметь собственные желания, не совпадающие с моими.  Я поняла, что собственная цельность для меня важнее всего и я не готова обрезать её под размер чужого «прокрустова ложа». Я поняла, что когда в чужих рамках становится тесно, этому «прокрустовому ложу» можно ответить «спасибо, нет». 

Тихое спокойное решение. Не нарушающее и не разрушающее моей благодарности Олегу. Не обесценивающее ни его самого, ни глубину моих чувств.  Не поднимающее в душе таких привычных эмоциональных штормов. 

Спасибо, что ты был в моей жизни. Отдельное невыразимо огромное спасибо за подаренное мне имя Безумная Муза. Мне пора идти дальше. Я так решила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *