Спасайся кто может

Те встречи по метафорическим ассоциативным картам,, которые проводит Маша, интересны тем, что можно раз за разом приходить на встречу, посвященную одной и той же теме, и каждый раз находить для себя новые ответы, погружаясь всё глубже в собственную глубину. В прошлое воскресенье встреча на тему «Про что я живу» прошла для меня легко и весело, казалось, все ответы просты, очевидны и буквально лежат на поверхности. 

Сегодняшняя встреча была совсем не такой. Она вскрыла внутренний конфликт, который актуален для меня и по жизни в целом и в текущий период в частности. С этой встречи я ушла в состоянии встряхнутого калейдоскопа, в котором все яркие стекляшки перемешали, разрушив прежнюю картинку, и они ещё не осели, не сложились в новую, так и болтаются где-то между небом и землёй. 

Когда начинаешь ясно понимать, «про что ты живёшь», видеть все свои особенности, достоинства, уникальность, параллельно обнаруживаешь и то, что мешает тебе быть именно таким, те установки в голове, которые пытаются сбить тебя с твоего пути и загнать в колею чего-то чужого. Сопротивление им отнимает очень много сил, которые можно было бы потратить намного продуктивнее. Осознать, увидеть их — это одна часть работы. Другая часть — произвести «переформатирование» сознания, избавиться от них. Эти конфликты поднимают внутри нервозность, агрессию, раздражение. Притягиваются люди, воплощающие собой то, другое, каким ты вроде «должен» быть согласно твоим (не твоим) установкам, но каким ты на самом деле не должен быть, потому что на самом деле ты другой. Ты смотришь на этих людей и думаешь: «Я должен суметь вот так же. А я так не могу и не хочу. Значит, со мной что-то не так». 

Остаться в себе, позволить себе рядом с ними оставаться другим, понимать, что своей уникальностью ты можешь внести в общий процесс куда более весомый вклад, чем маршируя в ногу с ними — это сложная работа. Не слиться с ними, не мимикрировать под них — остаться непохожим собой. 

Например, мне. Окружив себя логиками и достигаторами, сохранить свою детскую беззаботность, интуитивность, расслабленность и желание танцевать. Танцевать — в то время, когда они читают умные книги, разрабатывают стратегические планы, ставят и анализируют цели. Танцевать, не включаясь в их процесс, не сливаясь с ним и не чувствуя за это вины. Не чувствуя себя бесполезной, осознавая собственную ценность в другом, своем, в том, чего нет у них, даже если им она непонятна, неочевидна, даже если они считают меня бесполезным и бессмысленным «балластом». 

А пока что агрессия всё нарастает. Дракон просится на волю. Спасайся кто может. 🙈

Спасибо Маше , всем участницам и гостеприимному пространству Юрты за сегодняшнюю встречу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *