СО-ЧУВСТВИЕ

Это значит, «я вместе с тобой чувствую твою боль. Я чувствую её, понимаю, принимаю её, у меня хватает воображения, эмпатии, чтобы во всей насыщенности ощущений и чувств почувствовать то, что чувствуешь ты. Но я знаю, что делать с этой болью, я умею продолжать дышать даже с ней, она не разрушает меня, не заставляет отвернуться от тебя, остановить тебя, как-то снизить градус тех состояний, которые сейчас наполняют пространство. Я способна вместе с тобой зайти в твою боль — а потом, бережно взяв тебя за руку, вывести из неё».

Люди идут ко мне на консультации и несут мне свою боль. Я раньше и не представляла, что в этом мире столько боли!

Вы знаете, что испытывает человек, прошедший тюрьму, которого заживо ели крысы? Что испытывает наркоман, когда его самый любимый человек рядом с ним умирает от передоза? Что испытывает мать, потерявшая своего ребёнка? Что испытывает привязанный к кровати пациент психиатрической клиники, когда его, беспомощного, развлечения ради душит садист-санитар? Что испытывает человек, в детской памяти которого запечатлена лежащая на полу в луже крови мать, которую избил отец? Что испытывает человек, которому снова и снова снится кошмар, и он не знает, как прекратить эти сны?

Мне приносят эту боль, этот навсегда засевший в глубине глаз огромный как мир страх — и я обнимаю его, вбираю его в себя, делю пополам, растворяю в своей любви… И наблюдаю, как у человека просветляется взгляд, расслабляется лицо, как он, наконец-то, делает глубокий вдох и понимает: «Вот теперь это всё действительно в прошлом. Жизнь продолжается». И выходит в мир другим — чтобы нести людям любовь, чистую любовь, уже не сдобренную привкусом его боли.

Иногда я молюсь: «Господи, почему я, почему мне?!» И Вселенная вдруг даёт мне вот такой ответ:

«Марина, я читала текст новой книги. Очень мощный эффект произвела на мой внутренний мир. И сегодня я поняла, почему прошлой весной, сидя в чужом дворе, рыдая и думая о самоубийстве, мое сознание подкинуло мне мысль, за которую я зацепилась как за спасительную соломинку: «Срочно написать Марине Матаниной» . Какое счастье, что тогда был мгновенный отклик, и в этот же день я уже сидела у вас на кухне. Теперь я понимаю, почему я интуитивно потянулась именно к вам. Тот, кто испытал огромную боль, способен в полной мере понять того, кто испытывает ее сейчас».

БОльшая часть из тех, кто ко мне приходит — сами работают с людьми: педагоги, психологи, тренера осознанности, преподаватели йоги, рисования, доулы… Все они — древние души, пришедшие на Землю с огромной и важной миссией помочь человечеству в период Перехода. БОльшая часть из них взяли на себя тяжёлый груз — за первые несколько десятков лет жизни по полной прожить все оставшиеся из прошлого кармические хвосты, полностью закрыть кармические долги, и лишь после этого обрести полную силу, выйти в полный ресурс и в полной мере выйти в реализацию своего предназначения. Поэтому в прошлом почти у каждого из них — настоящий ад. И это — ещё один вопрос, который мне задают: «Кто я? Зачем я тут? В чём моя миссия, моя работа для мира?» И ответ на этот вопрос мы тоже находим… чаще всего, он лежит на поверхности, просто бывает сложно разглядеть очевидное в себе самом.

Иногда я восклицаю: «КАК ты смог всё это пережить — всё то, что в жизни свалилось на тебя — и сохранить в себе вот такой свет?!» А мне на это с улыбкой отвечают: «А ты?»

А потом человек уходит, а я остаюсь — потрясённая открывшейся мне красотой, мощью, глубиной его души. Знаете ли вы, видите ли, чувствуете ли вы, НАСКОЛЬКО ВЫ ВСЕ КРАСИВЫЕ?! ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *