Соцзаказ на насилие

«Боль возникает не потому, что есть те, кто ее причиняют. А потому, что есть люди, для которых необходимо, чтобы был кто-то, причиняющий ее. Все чудовища, причиняющие боль, разрушения и хаос в мире, существуют лишь по заказу той части человечества, для которых необходим мир, объятый огнем». (С)

Эту мысль я неоднократно пыталась донести до всех «борцов с насилием». Что можно убиться в хлам, защищая жертву от насильника, но уже за следующим углом она непременно нарвется на следующего. Потому что сидящая внутри нее виктимность, поиск страданий и боли, ищет удовлетворения, ищет причиняющего эту боль, что именно эта боль является для жертвы разновидностью счастья и кайфа, как бы странно и чудовищно это ни звучало и ни выглядело со стороны. То, что это всё происходит неосознанно, не отменяет того, что это происходит именно так. #проверено_на_себе И потому что есть те, для кого быть спасателем жертв от насильников — смысл жизни. Целых две группы — жертвы и спасатели — оформляют социальный заказ на существование в мире насилия. И пока они существуют, насилие тоже будет существовать. 

(Точно так же, как пока медицина и фармацевтика кормятся от существования болезней, болезни будут лишь множиться, на их существование существует коммерческий запрос).

Автору респект за честность. Наконец-то хоть кто-то не играет в святость и благость, а честно принимает свою «тёмную сторону» и открыто проживает её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *