Совсем не про еду

Вот, представим, я, отлично зная и понимая свои вкусы, желания, пристрастия и потребности, нахожу идеальную кафешку: антураж, атмосфера, фоновая музыка, интерьерное решение, сервис, и, разумеется, кухня на все сто соответствует моим представлениям об идеальном. Скажем, миленький такой ресторанчик на тему морепродуктов: рыбка, креветочки, кальмарчики и прочая водная живность. 

Я хожу туда с завидной регулярностью, каждый раз испытывая небывалый кайф от всего этого сочетания правильных и приятных для меня моментов. И вот однажды сие заведение вдруг начинает активно разбавлять свое меню ненавистным мне папоротником. Вроде бы и блюда остались те же, но всюду понапихан этот чертов папоротник, и его процентное содержание в столь любимых мною блюдах все выше день ото дня, и того и гляди вот-вот полностью заменит собой омаров и мидии. Черт, но я же уже привыкла к этому славному местечку, да и кроме содержимого тарелки ничего не изменилось: интерьер, атмосфера, музыка и сервис продолжают ласкать душу уютным теплом. Правда, есть тут уже ну совсем не хочется: так уж как-то сложилось, что от одного лишь запаха папоротника у меня начинаются приступы тошноты. Окружающие косятся с осуждением на мои нетронутые тарелки, шеф-повар возмущен и недоволен, мол, тоже мне, привереда какая нашлась. И я понимаю, что выбор-то у меня невелик: давиться ненавистной травой или покинуть это место, вместе со всеми его прочими милыми сердцу нюансами. Потому что вообще-то изначально я осознанно шла сюда за рыбными вкусняшками. И отсутствие на тот момент в меню папоротника сыграло немаловажную роль в моем выборе тогда. 

В общем, хз, что делать, и это вообще-то совсем не про еду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *