СЛОВО «ВЗАИМНОСТЬ» — НЕ ИЗ МОЕЙ СКАЗКИ

Так было всегда, и я с этим смирилась. Карма, детские травмы, косячно сросшиеся нейронные связи, и «это не лечится»: либо любят меня, либо люблю я, и эти две плоскости не пересекаются. Знаете, это как одностороннее движение на дороге: либо весь поток только в одну сторону, либо только в другую. Когда меня любят, я испытываю боль — нет, не эфимерно-душевную, а вполне ощутимо-физическую боль во всём теле. Там, на внутренней трассе, словно не построена, не предусмотрена эта «полоса движения», а для надёжности ещё и обвешана знаками «запрещено, проезда нет!» Любой жест внимания и любви в мою сторону словно пробивает колею по целине, входящий поток энергии пытается найти себе русло, это причиняет физическую боль, я пытаюсь сбежать от неё, разрываю контакт…

…Я и с Таней пыталась разорвать контакт и односторонне любить её издалека — так, как я умею и привыкла. Но — не получилось. Не получилось — благодаря ей. Благодаря её бережному, но настойчивому вниманию, которое я оказалась вынуждена учиться принимать. Я считаю, что наша дружба — полностью её заслуга. Она учит меня взаимности. Она учит меня быть любимой. Точными движениями почёсывая за ушком мою Гекслячью суггестивную: добавляя в мою «оторванную от физической реальности» жизнь всё то, что вкусно, уютно, комфортно, красиво. Например, свой фирменный яблочный пирог. 

А я — плАчу, когда меня любят. Я не привыкла. Я так не умею. Мне так — больно. Я учусь проживать. Я учусь наслаждаться этим текущим ко мне сердечным теплом, а не отталкивать его, не сбегать от него.

Неужели мы знакомы всего лишь год?… Мне кажется, подруга, я знаю и люблю тебя всю свою жизнь, а, может, и не одну. ❤

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *